注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:浅析美国议息会议结果对贵金属市场的影响  

2012-06-20 11:36:20|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:浅析美国议息会议结果对贵金属市场的影响
  
  近期金价反复震荡,但却在市场疑虑中悄然走强,不知觉间已脱离阶段性底部回升过百美元。犹豫者仍彷徨,看空者仍持欧债及宏观经济前景的悲观理由继续看空。基于欧债危机引发的全球金融动荡及对应的经济放缓忧虑,控制受宏观经济影响明显的投资风险是可取的。但对所有金融市场皆持悲观与疑虑态度则显然为过,恐与一些非常肯定的投资机会失之交臂,比如当前的黄金市场。
  
  昨日欧元区利好消息纷至沓来,如二十国集团(G20)会议显示,当全球经济进一步疲软之时,有望债务较轻的国家出台刺激方案助力全球经济的增长,西班牙国债拍卖结果好于预期以及欧美股市强劲反弹等因素助力欧元反弹,欧元兑美元一度反弹至日内高点1.2730,然而,欧元区的利好消息却削弱了黄金的避险属性,因而,昨日欧盘时段现货黄金震荡下行,进而带动白银的下挫,因此,昨日金银双双收于阴线。
  
  今日市场高度关注希腊新民主党(ND)组阁联合政府的进程,截至目前,并未爆出ND组阁新政府成功的消息,然而,有消息称,日内(北京时间18:00)ND将继续努力就组阁问题与各党派商讨;支持援助计划的ND和泛希腊社会主义运动党(PASOK)正努力与民主左翼党的领袖沟通并期望与其组成联合政府;个人看法,ND成功组阁新政府的概率较高,一是民主左翼党的领导人表示,各党间的政建统一是组阁联合政府成功的关键,而昨日在PASOK与民主左翼党的两党领袖会晤后,PASOK领袖表示,民主左翼党的观点与他们的政建很相近;二是为避免希腊第一次大选时的多次组阁失败的惨剧,无疑的是,希腊会受到来自欧盟国家、美国等国的政治压力,那么,希腊政府方面将尽最大努力以促进成功组阁新政府;综上,个人认为,ND成功组阁联合政府的概率大,在此重大利好消息之下,势必会利好欧元、利好金银,否则,将以震荡为主。
  
  美盘时段,市场关注焦点为美联储议息会议,市场试图寻找到QE3或扭转操作被延期的踪影,但胡瑜民个人认为,近期美国经济数据较差的原因之一为欧债危机,所以美国政府将会视欧元区危机的发展动态而动,而目前西班牙、意大利危机不断以至于有被欧盟救助的可能,那么意味着欧元区进一步的宽松政策,所以正值欧元区动荡时期,美国政府亦会先实施"缓兵之计"以待欧元区动向,而后的美联储主席伯南克保持一贯的谨慎风格的可能性大,所以日内美盘时段晚盘,当市场对QE3等宽松政策的预期落空后,势必利好美元、利空金银,金银不可避免地承压下挫,另外,胡瑜民个人看法,不排除美盘早市出现诱多行情的可能,综上,个人认为,美盘时段,金银出现冲高回落的概率较大。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017