注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧洲其他受困国家债务危机加剧,现货黄金小幅上涨  

2012-06-19 15:50:49|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:欧洲其他受困国家债务危机加剧,现货黄金小幅上涨
  
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)将召开货币政策会议。部分机构认为,其延长扭转操作(OT)的可能性高于推出QE3,而金价对此的反应也将相对温和。
  
  GlobalHunterSecurities常务董事及研究分析师JeffreyWright表示,若美联储不采取任何货币宽松政策,则黄金将遭到大幅抛售。当前市场对美联储采取措施进一步提供流动性心存期待,虽然不一定是第三轮量化宽松(QE3)。
  
  JeffreyWright认为,美联储内部对此也显迷茫,降低了QE3推出的可能性。美联储部分成员对过于激进的措施将推高通胀心存担忧,
  
  法国巴黎银行(BNPParibas)预期将出现扭转操作或QE3形式的宽松。该行认为,当前,延长扭转操作期限或许是一个诱人的选项。FOMC也肯能选择在声明中积极暗示在不久的将来扩大资产负债表。
  
  巴克莱资本(BarclaysCapital)则认为,扭转操作是本次最有可能的选择。这令美联储有更多时间去观察近期的经济疲态究竟是暖冬后的回调还是长期的颓势。若是后者,则QE3或无法避免。
  
  关于金价对扭转操作将作何反应,分析师看法不一。但多数市场人士认为,金价不会因此有大幅变动。其认为只有美联储毫无作为或推行QE3这两个极端状况发生时,金价才会大幅变动。
  
  SEBCommodityResearch大宗商品策略分析师FilipPetersson表示,扭转操作对金价的影响中性偏空。但其认为QE3潜在可能性及欧债问题仍对金价构成支撑。
  
  JeffreyWright则认为,扭转操作将令金价小幅走高至1650美元/盎司,但其影响或已被市场部分消化。
  
  花旗集团机构客户部门(InstitutionalClientGroup)大宗商品分析师SterlingSmith表示,QE3将令金价走高。但扭转操作则无法令金价上穿1650美元/盎司阻力。
  
  SterlingSmith认为,若要金价切实走高,则需QE3的帮助。对金价来说,扭转操作无法起到实质的推动作用。
  
  现货黄金技术分析
  
  黄金现货价格周一收盘接近持平,投资者在等待美国联邦储备委员会(Fed)政策会议结果,同时关注欧洲经济前景。黄金合约结算价跌1.10美元,至每盎司1,627.00美元,跌幅0.1%。希腊新民主党(NewDemocracy)在周日大选中以微弱优势胜出,从而使希腊避免立即退出欧元区的局面。不过,交易员们仍担心新民主党可能无法成功组建联合政府,也无法使其他欧元区成员国相信希腊的财政紧缩承诺。西班牙国债收益率突破7%,这再度引发了市场对该国政府将需要救助的担忧。金价周一在一个窄幅区间内波动,波幅为金价的1.5%左右。Barclays分析师在一份报告中称,Fed可能进一步放松政策,而可能性最大的举措是小幅延长扭曲操作期限,以给Fed多几个月时间来评估近期疲软经济数据究竟主要因暖冬因素造成,还是经济在持续放缓。技术上,金价日图继续受阻于1630.0下方,随机指标超买但仍未有明显回落迹象;小时图自5月30日以来呈三角形整理形态,目前位于整理形态末端、等待突破;短期阻力继续关注1630.0、1640.0,支持关注1615.0、1600.0。日内黄金对美元短线看涨,RSI技术指标向上突破其下跌趋势线。上方压力位关注1633-1640,下方支撑位关注16012-1603。
  
  NYMEX原油走势分析
  
  原油期货周一小幅走低,因围绕欧元区债务危机的消息及石油需求可能受抑的担忧笼罩市场。西班牙国债收益率飙升至高点也令投资者警觉,抵消了此前希腊支持救助方案的政党在大选中获胜产生的积极影响。原油期货合约结算价跌76美分,至每桶83.27美元,跌幅0.9%。布伦特原油期货合约结算价跌1.56美元,至每桶96.05美元,为年内最低结算价,跌幅1.6%。西班牙10年期国债收益率升破7%关口,市场认为意义重大,因此前希腊、葡萄牙和爱尔兰国债突破这一关口后,这些国家的市场融资渠道就被切断并提出了救助申请。由于西班牙经济规模超过上述三国,因此引发了西班牙金融困境或将整个欧洲卷入经济萎缩的担忧。分析师表示,市场担心欧洲或面临全面衰退。日内原油短期关键阻力在84,从技术角度上,RSI技术指标在50%中性区域下方。上方压力位关注84.0-84.80,下方支撑位关注82.15-81.55。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017