注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:希腊不是欧元区危机的结束,贵金属不必低头气馁  

2012-06-18 20:49:27|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:希腊不是欧元区危机的结束,贵金属不必低头气馁
  
  备受投资者瞩目的希腊大选终于在北京时间周一凌晨统计出初步结果,希腊支持国际援助的政党在大选中以微弱优势获胜后,市场对风险资产的情绪改善,这直接导致周一开盘后欧元、澳元等非美货币跳空高开,美元指数承压,但金银走势与欧元背道而驰:黄金最低下跌至1606,白银则冲高后走低,波幅达2%。投资者不禁会问,为何贵金属走势与国际汇市走势相孤立?
  
  胡瑜民认为,从早盘走势来看,黄金价格波动显得较为凌乱和犹豫,价格上蹿下跳一时间没有找到主心骨,表现在开盘由1630跌至1606,后反弹回1630,再小幅跌回1620一带。原因在于一部分投资者认为希腊大选结果有利于稳定希腊和欧债局势,卖出作为避险的黄金,另一部分乐观投资者则选择将黄金作为商品仓位来配置,选择在美元回调时入场做多。多空拉锯之下显示黄金后市走向依旧未明朗。
  
  欧元区原本准备好左翼联盟胜出,从而应付希腊退出欧元区的局面,从希腊大选来看,排名第一的新民主党和排名第三的PASOK党都是支持救援计划的,因此希腊和欧元区的或将赢得更多斡旋时间。但局势真正复杂之处在于获胜的政党也难以获得压倒性的多数,这说明希腊政党间的“左右之争”并不会在大选之后结束,反而会在“保留在欧元区”和“不要财政紧缩”这两个矛盾选项间动荡。比起单纯的去或留的选择,希腊难以干脆的说“Yes”或“No”,将导致矛盾拖而不绝,恐怕欧债危机这个话题,未来几年内还是要经常出现在报纸头条的。
  
  上周,胡瑜民的策略一直强调关注1630附近的阻力,这可以从图形画线上看到清晰的阻力位。本周初依然建议关注这一带的得失。日线图来看,金价大跌后拉回,形成长下引线,但仍未收复1630,我们有必要怀疑K线正形成“吊颈线”看跌信号。看跌信号将通过周一收阴线及周二下跌走势得以确认,若出现回调,短期目标1608/328,其次是上周低点1585/324。但从中期(一两个月)来说,金价还是震荡回升概率大,理由有三:一是近期市场回暖投资机构开始增持大宗商品多头,包括黄金;二是4月期金空仓达记录新高之后开始缩减,空头减仓利多;三是美国6月扭转操作之后新的宽松货币政策依然值得期待。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017