注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:希腊大选逐日逼近,避险情绪主导市场  

2012-06-12 19:18:19|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:希腊大选逐日逼近,避险情绪主导市场
  
  现货黄金隔夜以来窄幅震荡,盘中一度冲破1600压力位置,但日内再显回调,不过整体走势仍然处在震荡之中,显示市场任何一方都不愿意过分冒进。
  
  市场动态
  
  进入本周以来欧债危机也就迎来一个看似利好的消息,而这一利好在略微刺激市场之后迅即被更多的担忧情绪所压制。首先是西班牙5年期CDS费率升至605点,创历史新高。西班牙10年期国债收益率上升7个基点,至6.6%。意大利5年期CDS费率上升11个基点至561点。而著名国际评级机构惠誉虽然肯定了获得速融资对西班牙评级有稳定作用,但还是随即下调西班牙两家大最大银行的评级。受此影响,风险资产走势呈现了上冲后大幅回调的过山车走势,显示市场的整体情绪仍然谨慎。
  
  而在利好被市场完全消化之后,焦点再次向希腊选举转移,毋庸置疑,在欧洲面临南北分裂的前提下,寄希望于欧元区快速拿出拯求希腊的方案来并不现实,因而此前达成的一系列援助协议就算是希腊保住欧元区成员资格的求命稻草了。而希腊大选的成败,新政府是否迅速采取打措施赢利援助是事关短期欧元乃至风险资产走势的关键。但凡遇到此类风险事件,其过程总是冲满悬念的,去年美国债务危机两党之间吵闹不休,直到最后一刻才勉强达成协议避免了美国政府关门,但却付出了美元评级下调的代价。而希腊政局的发展直到目前为止仍然不甚明朗,这也让市场始终找不到前进的方向。如果所有的事情都必须在最后一刻才能见分晓的话,那么市场的避险情绪毫无疑问会主导短期市市场走势。而随着这种避险情绪愈发强烈则近来一直处于年内相对低点的贵金属的金融属性有可能再次被短期激发出来。意即,投资者可能会考虑在买入美元的同时考虑买入贵金属来平稀风险。因此,过分看空市场
  
  技术分析
  
  现货黄金白银昨日整体走出震荡盘整行情,仍处于重要阻力位下方运行,趋势上有所偏弱,主要是由于在西班牙获得援助的同时,意大利传来不好消息,评级机构加紧对欧债国家或银行的债务级别进行下调,市场短期提振的风险情绪遭到打击,因此金银在上涨中受到承压,出现回落走势。今日目前黄金上方重点关注1598及1605阻力位,下方关注1585-1580一线支撑位;现货白银上方关注5850-5880一线阻力位,下方关注5750及5680支撑位,整体看今天的趋势将会维持盘整震荡走势为主,操作上可以在关键支撑阻力为附近进行,注意控制风险!
  
  周二(6月12日)亚市盘中,黄金的震荡区间进一步收窄,基本维持在1590至1595之间,欧市开盘后有所下滑。由于缺乏基本面指引,目前黄金的整体趋势不是很明朗,建议投资者谨慎交易。不过在这段真空期当中,欧元区方面仍然是坏消息不断。西班牙请援之后欧盟并未采取像他国家一样的紧缩政策,这引起了欧盟其他请援各国的不满,希腊左翼联盟更是表示希腊应该废止此前所有的援助协议,换更好的援助条件,并且加大了意大利请援的可能,而这很可能将欧元区推向接体边缘。
  
  晚间部分建议:
  
  1、金价触及1596-1598,建仓空单,止损1602上,目标1590-1588,破位移位止损持有
  
  2、金价触及1582-1584,建仓多单,止损1578下,目标1588-1592,破位移位止损持有
  
  3、金价若破位1578下行,回撤1580-1582,建仓空单,止损1585上,目标1575-1572,破位持有
  
  4、金价若破位1602上行,回撤1600-1598,建仓多单,止损1595下,目标1605-1608,破位持有
  
  5、金价到1605附近空单,止损1609上方,目标1600-1595破位看1592-1590.
  
  6、金价到1566-1570一线择点多单,止损1564下,目标1582-1592-1595破位移位止损持有
  
  白银建议:
  
  1、白银触及5780-5800一线择点多单,止损5700下,目标5820-5850-5880破位5900移位止损持有。
  
  2、白银触及5850-5880一线轻仓短空,止损5920上,目标5780-5750-5700破位移位止损持有。
  
  3、白银下破5680回撤至5720附近轻仓跟进空单,止损5780上,目标5620-5600破位看5550.
  
  4、白银到5950附近空单,止损5980上,目标5880-5850-5820。
  
  5、白银5700-5720做多,止损5650,目标5820
  
  晚间关注:
  
  20:30美国5月份进口物价指数前值-0.5%/月,0.5%/年;市场预测-1.0%/月;市场影响★
  
  22:00欧元区6月份消费者信心指数;市场影响★★
  
  22:00美国6月份IBD/TIPP消费者信心指数前值48.5
  
  23:30美国美联储Tarullo讲话
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017