注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:重复上演金银暴跌之后的小幅反弹  

2012-06-11 21:07:40|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:重复上演金银暴跌之后的小幅反弹
  
  欧元区财长上周末同意向西班牙发放至多1,000亿欧元贷款,以支撑该国处于困境的银行业,不过市场情绪依旧谨慎,现货金周一(6月11日)欧洲时段持稳,回吐此前涨幅。
  
  截至北京时间19:09,现货黄金价格下跌0.09%,报1,591.60美元/盎司;美国COMEX黄金期货价格上涨0.08%,报1,592.60美元/盎司。
  
  昨日美联储主席伯南克如期在国会发表证辞,一如我们所预料,其在整个发言当中没有提及任何宽松或延长再速效操作等话题,如此一来使得翘首企盼美联储释放宽松信号的投资者失望而归。而对于市场基于上周五美国非农表现失常而有所回升的风险偏好情绪来讲更是重重的打压!
  
  受上述影响,包括贵金属在内的风险资产走势一路下滑,几乎尽吞一周以来所有涨幅,整个市场再次风声鹤唳!伯南克在讲话中表示:欧洲局势对美国金融体系、经济构成重大风险,必须密切监视。美联储准备在必要时采取保护措施应对之。显然伯南克并不愿意在欧洲央行不作为以及美国经济尚处在缓慢增长的情况下急于向市场传达宽松的任何暗示。不过他也提到,如果局势进一步恶化,美联储将会采取措施。那么何种情况可认为是局势恶化呢?首当其冲是欧元区的情况,如果欧债危机再次恶化到无法收拾的情况下,出于保全美国经济不至于受影响太多美联储可能会采取包括量化宽松在内的一系列保险措施;其次是美国经济增速持续放缓或即将到来的所谓财政悬崖,也有可能逼迫美联储启动一些措施。但所谓的经济增速放缓或财政悬崖似乎近在眼前,却又远在天边,总之结果是目前短期美联储没有任何打算重启量化宽松或延长再融资操作的想法。也正是源于这样的解读,导致市场风险偏好情绪有些偃旗息鼓,而多头力量也最终在挣扎之后选择了放弃。
  
  稍稍令人略感意外的是昨日傍晚,中国央行宣布降息25个基点,近期大量新兴经济体不断降息似乎在宣告另一场全球宽松环境的到来,贵金属在第一时间做出反应,一度小幅反弹。虽然最终选择下行,但是上述问题也在提醒投资者切莫过分看空当前的市场,多头力量虽然遭遇迎头痛击,但一旦市场情况变化,随时有卷土重来的可能!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017