注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:非农之后的平静盘面任然趋于空头  

2012-05-07 10:53:22|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:非农之后的平静盘面任然趋于空头
  
  上周五非农就业人口数据来看,对黄金是利好,但是现货黄金是出现了一个先上后下的行情,最高冲至1647一线之后快速回落至1633一线,随后是出现一个慢涨行情,又涨至1644一线收盘.
  
  市场动态:
  
  上周市场焦点4月非农报告及制造业表现与美国先前一系列喜人的经济数据形成鲜明对比,显示出美国经济复苏依然存在较大不确定性及不均衡性,助长了市场对之的担忧情绪。美元指数在非农数据公布后,一度跌至79.13,但此后市场焦点发生快速转移,经济增长前景和避险情绪占据上风。美元因此而强势拉涨,收复当日全部失地,并以79.50左右的当周最高水平收盘。
  
  周末的选举,法国大选奥朗德胜选,美指早间跳涨至80附近,黄金开盘下跌,希腊议会选举结果还未公布,但市场普遍对此不乐观,希腊许多少数党派都倡议和公共部门债权人重新商讨债务协议,拒绝实施财政紧缩,甚至干脆退出欧元区。一旦议会传出这样的声音,对欧元无疑是致命打击。
  
  虽然美国非农数据继续不及预期,但仍然保持一定增长,而市场重心似乎发生转移。美联储内部分歧严重,高层三巨头(主席、副主席和纽约联储主席)与其它委员措辞抵触,QE3在近期推出的可能性实则不大。反观欧洲央行,虽然咬定“没有讨论降息”,但基本面恶化,而且6月将迎来一轮标债高峰,前景极其凶险。本周重点关注欧美经济数据表现差异,和场内避险情绪是否进一步升温。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust统计表示,其截至5月4日止的黄金持仓量为1,278.31吨,与前一交易日比持平,白银持仓量为9,537.53吨,与前一交易日比持平。
  
  技术面分析:
  
  日线上看,今天早点低开3美金后最低一路下行,最低试探上周5最低点位1634一线后有所反弹,目前boll依然走平,但是下轨显示有向下开口的趋势,连续的三根阴柱后收取底部的阳柱,短期较为利好多头反弹,上方则依然是布林带中轨1648承压。下方1625较为关键,如跌破这里且带动日线的布林带开口则有望再度引发新一轮的下跌.
  
  4小时上看,上周4非农数据不佳,不过黄金上行试探中轨1647后迅速回调至1634一线,上行力度不强,5ma交叉10.20ma死叉下行后目前和10ma金叉上行,但是其他均线依然偏空,附图指标短期呈现横盘整理的迹象,若macd地位金叉形成势必会带来一波涨势.
  
  具体参考建议:
  
  1.日内激进的在1633-1635一线建仓多单,止损3美金,获利看1638-1640-1642.稳妥的可以在1628-1630一线建仓,严格止损.
  
  2.黄金能到1642一线继续空单,止损3美金,获利看1637-1635.
  
  3.晚间黄金能到1648-1650点位继续空,止损3美金,获利看1642.破位可持有!
  
  4.现货黄金下破1625反弹1628点位可以建仓空单,止损3美金,获利看1622.
  
  分析提示:上周冲高回落,金价总体进入阔幅整理阶段,且短期内还将维持区间内发展,而盘整时间越长,越有利于后期选择多头突破。预计今日将呈现冲高回落格局,总体会在1648-1625区间发展。操作上,可择区间高沽低渣.
  
  现货白银(天通银):
  
  现货白银非农之夜太平淡,盘整区间不足100个点,不过上周的建议6020-6050的多,6150的空单都还是可以获利的,盘面上看,从周线上面看上周还是收一根阴柱,不过整体下跌的局势非常的缓慢,日线图所有短周期的均线均开始发散向下,不过macd依然在0轴附近。4小时周期还在走阶梯式的下跌,近一个月的白银价格走势都是空头趋势但是都未有大的波动,说明下方的买盘还是非常的强,目前也许在等待一个较大的利空消息就会起到东风的作用。今日下方支撑依然6000整数关口。
  
  具体参考建议:
  
  1.现货白银能到6020-6050点位建仓多单,止损30个点,获利看6120-6150.
  
  2.日内激进的可以在6150点位建仓空单,止损40个点,获利看6050.稳妥的可以等6250点位建仓.
  
  白银TD(上海TD):走势做单可参考天通银,今天溢价310.
  
  今日关注消息面:
  
  16:30欧元区5月份Sentix投资者信心指数前值-14.7;市场影响★
  
  18:00德国3月份工厂订单前值0.3%/月,-6.1%/年;市场影响★
  
  22:00美国4月份谘商会就业趋势指数前值107.28
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017