注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

瞧瞧资产大鳄怎么玩黄金  

2012-05-06 13:24:02|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧瞧资产大鳄怎么玩黄金

  周五公布的美国4月非农报告令市场对美联储(FED)迟早推出量化宽松(QE)浮想联翩,但就是否应购入黄金的意见众说纷纭。看看那些投资大鳄们如何说?
  
  伯克希尔(Berkshire)副总裁芒格(CharlieMunger)称:“如果你身处于1939年维也纳的犹太人家庭,那么黄金是很好的衣着点缀品,但文明人不会买入黄金。”
  
  美国著名对冲基金公司GreenlightCapital掌门人DavidEinhorn表示,他将长期持有黄金的多头头寸,并把它隐喻为早餐组合中的“甜甜圈”。
  
  Einhorn说:“我希望采纳降低尾部风险的明智政策,因此我可能抛售黄金,投资黄金的好处在于不必举行季度电话会议。”
  
  全球宏观对冲基金公司海曼资本(HaymanCapital)管理合伙人KyleBass表示,购买黄金只是为了对冲愚蠢的政治循环,这是相当简单的道理。
  
  股神巴菲特的父亲HowardBuffett说:“我警告你,两个党派的政治家都将反对金本位的复辟,尽管他们表面上似乎是推崇的。同时,那些从持续的美国通胀中获利的人都将反对回归健全货币。除了恢复确保以黄金换取劳动成果的自由之外,没有我们所面临的更重要的挑战了。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017