注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

2012年5月3日黄金价格及白银价格走势分析(胡瑜民)  

2012-05-03 13:39:33|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年5月3日黄金价格及白银价格走势分析(胡瑜民)
  
  作为节后第一个交易日,不论是黄金价格还是白银价格都受到了市场讯息的影响出现了一波小的跌势,今日黄金价格整体趋势还是有下滑的趋势今日有筑底反弹的可能,下方的支撑位依然是1642和1645一线,对于今日白银价格区间是未能改变下方支撑6120和6080,最低可以看6020,上方阻力则比较集中包括6250和6320。
  
  市场时讯:由于今日是五月的周四,明日即将迎来美国非农数据,在非农数据之前都会有一个当周初领失业金人数,这个数据在一定程度上反映了美国非农也人口的就业状况对非农数据有一定的预测作用,也很有可能提前诱导市场,今日关注的另一重点就是欧洲央行将会公布利率决议,一直为变的欧央行利率在目前一系列市场猜测下是否维持按兵不动成为本次的焦点。
  
  周四晚些时候欧洲央行将公布利率决议,尽管市场普遍预期该央行将“按兵不动”,但投资者将更加关注央行行长德拉基新闻发布会,他是否会暗示在未来数月实施降息,或者重启非常规措施,这都是投资者关注的焦点。
  
  尽管欧洲央行(ECB)面临要求放宽货币政策的呼声,但接受媒体调查的多数分析师预计,该央行在5月会议上可能不会采取新的行动。
  
  欧洲央行去年4月和7月分别升息后,在欧债危机进一步恶化之际,欧银去年12月重启降息周期,将基准利率再次调降至历史纪录低点1.0%,并两度向金融机构开启LTRO,累计向银行业者注入1万亿欧元资金,以确保向家庭和企业的信贷畅通。
  
  欧洲央行将于北京时间周四(5月3日)19:45公布利率决议,央行行长德拉基(MarioDraghi)将于北京时间周四20:30召开新闻发布会。
  
  分析师指出,虽然市场预计欧洲央行不会调整利率,但德拉基的新闻发布会将受到投资者的密切关注,以便从中寻找该行可能推出新刺激措施的暗示。德拉基可能会强调经济前景的高度不确定性以及日益上升的下行风险,释放出欧洲央行委员会软化此前“鹰派”态度的初步迹象。
  
  德拉基上周三在欧洲议会发表证词时的措辞暗示,这一次新闻发布会的声明部分可能会出现显著变化。因为在他的证词中,有两部分曾被市场解读为“鹰派”态度的措辞消失了:下半年的经济复苏以及短期内上行的通胀风险。让德拉基动摇对经济前景态度的是近期不断令人失望的欧元区经济数据。
  
  数据编撰机构Markit周三公布的报告显示,由于经济衰退趋势逐渐由欧元区外围国家蔓延至中心国家,欧元区4月制造业采购经理人指数(PMI)进一步下降。数据显示,欧元区4月制造业PMI从3月的47.7下降至45.9,略低于初值46.0,创下自2009年6月来新低,并连续9个月处于荣枯分界线50下方。
  
  欧盟统计局(Eurostat)公布的报告称,由于欧元区3月失业人数增加16.9万人,欧元区3月失业率触及历史高位。数据显示,欧元区3月失业率从2月的10.8%上升至10.9%,与预期相符,与1997年4月水平持平,且触及1995年有记录以来的高位。失业总人数上升至1736.5万人,较2011年3月增加了173.2万人,亦创下1995年来新高。
  
  总体而言,过去一个月的数据显示欧元区经济可能会再次收缩,而欧洲央行对经济前景的预测可能有些过于乐观了。因此在本次央行会议上,德拉基很可能会承认当前经济预测存在一些下行风险,而这可能会增加6月降息的概率。
  
  本网分析师认为欧央行或继续维持利率不变,但是对欧洲经济的前景会有一些暗淡面的表示或者是警告一旦出现不积极的语言或者降息必将对金融市场造成巨大的冲击,黄金价格和白银价格也将会受到打压,出现急速下跌和上涨。
  
  技术面分析:分析师认为日线上金价有一种方向不明显的趋势,上方被30日均线所压制在1655受到阻力macd指标两线有平行的走势,略微勾头向下亚盘期间以空单为主多单为辅,昨日银价如期下跌,但是止跌于6120,日线图最终收小的阴柱,从K线排列来看空头趋势依然强劲。下方重点关注6000整数关口,目前MACD走平在0轴附近,且绿柱并未出现大的放量。4小时周期再次在0轴上方形成死叉,均线均向下发散,昨日晚间在6120盘整上行。有短暂止损的迹象,故亚欧盘关注6120,美盘关注6000。上方6250压力较大,空间非常之小。整体局势先短多后做空,祝交易愉快。
    
  今日部分建议:
  
  现货黄金
  
  金价首次触及1642-44做多,止损1640下方,目标1650
  
  下破1648追空,止损1652,目标1642
  
  现货黄金首次触及1662做空,止损1665,目标1658
  
  现货黄金首次触及1668-1670做空,止损1672,目标1665-62
  
  现货白银
  
  现货白银首次到达6250-70作空,止损6320,目标6200-6180
  
  现货白银到达6080做多,止损6020,目标6180
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区3月份生产者物价指数前值0.6%/月,3.6%/年;市场影响★★
  
  19:30美国4月份挑战者企业裁员报告前值-8.8%/年
  
  19:45欧元区欧洲央行公布利率决议前值1.00%;市场预测1.0%;市场影响★★
  
  20:00美国5月份RBC消费者前景指数前值46.6
  
  20:30美国4月28日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  20:30美国一季度单位劳动力成本前值2.8%;市场影响★20:30美国一季度非农业生产力前值0.9%
  
  22:00美国4月份ISM非制造业指数前值56;市场影响★★
  
  23:00美国美联储Williams讲话

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017