注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

技术分析概述  

2012-05-02 21:55:30|  分类: 投资风险与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术分析概述
  
  士兵要想在战争中获得胜利,除了要配备精良的武器以外,还要练就一身过硬的杀敌本领。同样,投资者在进行黄金交易时,除了要有准确的信息来源以外,还要掌握技术分析这个有利武器。技术分析起源于统计学,它可帮助我们在市场上寻求最佳的介入价格,与基本分析相辅相成,都是不可缺少的分析工具。
  
  技术分析是通过对市场上每日价格的波动,包括每日的开市价、收市价、最高价、最低价、成交量等数字资料,透过图表将这些数据加以表达,从而预测未来价格的走向。每种分析方法都不会是十全十美的。我们即不能对技术分析过分的依赖,也不能偏向于基本分析。从理论上来讲,在通过基本分析以后,可以运用技术分析来捕捉每一个金市的上升浪和下跌浪,低买高卖,以赚取更大利润。而且,技术分析是以数学统计方程式为基础的一种客观分析方法,有极强的逻辑性,它把投资者的主观见解进行过滤,要比凭借个人感觉的分析者稳当得多。
  
  技术分析研究以往价格和交易量数据,进而预测未来的价格走向。此类型分析侧重于图表与公式的构成,以捕获主要和次要的趋势,并通过估测市场周期长短,识别买入/卖出机会。根据您选择的时间跨度,您可以使用日内(每5分钟、每15分钟、每小时)技术分析,也可使用每周或每月技术分析。
  
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017