注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

艾略特波浪理论  

2012-05-02 21:48:49|  分类: 投资风险与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾略特波浪理论

  艾略特派学者以固定波状模式将价格走向分类。这些模式能够表示未来的指标与逆转。与趋势同向移动的波被称为推动波,而与趋势反向移动的波被称为修正波。艾略特波浪理论分别将推动波和修正波分为5种和3种主要走向。这8种走向组成一个完整的波周期。时间跨度可从15分钟至数十年不等。

  艾略特波浪理论具有挑战性的部分在于,1个波周期可用8个子波周期组成,而这些波又可被进一步分成推动和修正波。因此,艾略特波浪理论的关键是能够识别特定波所处的环境。艾略特派也使用斐波纳契反驰现象来预测未来波周期的峰顶与谷底。

  同任何一个技术分析工具一样,波浪理论需要结合其他分析工具做相互的验证。例如分析基本面以判断长期趋势,趋势可能的延续周期。在黄金市场上,根据我们的经验,波浪理论在长期趋势的运用中的有效性要强于短期趋势。基本上我们认为用波浪理论分析短期趋势,例如小时图周期,并无多大意义。下面我们就黄金的历史走势,用波浪理论做一分析,以供投资者参考。

  下图是我们在06年七月中旬时所做的分析图表。熟悉黄金历史走势的人都会知道,当代首次黄金大牛市开始于1968年,金价从35美元涨到1980年的850美元,长达12年的时间,期间投资黄金每年有30%的收益率。此轮的大牛市,作为更大级别的超级大牛市的大一浪上涨。

  自1980年1月21日金价创出历史最高价850美元以来,价值回归和央行抛售等原因促使金价经历了长达20年的大熊市,最低跌至1999年8月25日的252美元/盎司。此轮的大熊市,作为上一轮大牛市的大二浪调整(图中用Ⅱ表示)。

  而目前金价正处在自1999年252美元以来的大三浪上涨之中,未来至少10年的时间,黄金市场都将延续这次大级别的牛市,1980年850美元/盎司的历史最高价,将轻而易举地被超越,金价将涨至多数人难以预料的高位。2001年低点252美元到2006年5月高点730美元这轮上涨趋势,做为大三浪(图中用Ⅲ表示)上涨中,(1)上涨浪的1上涨浪,内部运行为完整的5浪结构。

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017