注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

图形分析  

2012-05-02 17:56:02|  分类: 技术指标学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图形分析

  K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,最早起源于日本德川幕府时代的米市交易,经过二百多年的演进,现已广泛应用于证券市场的技术分析中,成为技术分析中的最基本的方法之一,从而形成了现在具有完整形式和分析理论的一种技术分析方法。

  K线根据计算单位的不同,一般分为:日K线、周K线、月K线与分钟K线。它的形成取决于每一计算单位中的四个数据,即:开盘价、最高价、最低价、收盘价。当开盘价低于收盘价时,K线为阳线(一般用红色表示);当开盘价高于收盘价时,K线为阴线;当开盘价等于收盘价时,K线称为十字星。当K线为阳线时,最高价与收盘价之间的细线部分称为上影线,最低价与开盘价之间的细线部分称为下影线,开盘价与收盘价之间的柱状称为实体。

  由于K线的画法包括了四个最基本的数据,所以我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。当开盘价等于最低价,收盘价等于最高价时,K线称为光头光脚的大阳线,表示涨势强烈;当开盘价等于最高价,收盘价等于最低价时,K线称为大阴线,表示汇价大跌;当开盘价等于收盘价时,且上影线与下影线相当时,K线称为大十字星,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往会有所变化,当十字星出现在K线图的相对高位时,该十字星称为暮星;当十字星出现在K线图的相对低位时,该十字星称为晨星。综合K线型态,其代表多空力量有大小之差别,以十字星为均衡点,阳线为多方占优势,大阳线为多方力量最强,阴线为空方占优势,大阴线为空方力量最强。应该注意的是,投资者在看K线时,单个K线的意义不大,而应与以前的K线作比较才有意义。

  反转型态(中长期型态):

  单个K线可反映出单日的价格强弱变化,但它不能准确地反映出价格在一段时间内的变化趋势。那么,对于一段时间的价格变化,我们不再利用K线的阴、阳、上、下影线进行判断,而利用K线连接后所形成的中长期型态再加以判断。K线的中长期基本型态有:头肩型(头肩顶、头肩底);双重顶(M头);双重底(W底),圆弧底(顶)形态等。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017