注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

K线理论(圆弧底形态)  

2012-05-02 17:10:47|  分类: 技术指标学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K线理论(圆弧底形态)

  圆弧底形态属于一种盘整形态,多出现在价格底部区域,是极弱势行情的典型特征。其形态表现在K线图中宛如锅底状。

  圆弧底形态的形成是由于价格经过长期下跌之后,卖方的抛压逐渐消失,空方的能量基本上已释放完毕,许多的高位深度套牢盘,因价格跌幅太大,只好改变操作策略,继续长期持仓不动。但由于短时间内买方也难以汇集买气,价格无法上涨,加之此时价格元气大伤,价格只有停留在底部长期休整,以恢复元气,行情呈极弱势。持仓人不愿割肉,多头也不愿意介入,价格陷入胶着,震幅小的可怜,此时,价格便会形成圆弧底形态,该形态也被称之为价格“休眠期”。

  在圆弧底形态中,由于多空双方皆不愿意积极参与,价格显得异常沉闷,这段时间也显得漫长,在形态内成交量极小。圆弧底形态通常是大型投资机构吸货区域,由于其炒作周期长,故在完成圆弧底形态后,其涨升的幅度也是惊人的。投资者如在圆弧底形态内买进,则要注意大型投资机构在启动价格前在平台上的震仓。价格在完成圆弧底形态后,在向上挺升初期,会吸引大量散户买盘,给大型投资机构后期拉抬增加负担,故大型投资机构会让价格再度盘整,而形成平台整理,清扫出局一批浮动筹码与短线客,然后再大幅拉抬价格。在价格上涨途中,大型投资机构不断地利用旗形与楔形调整上升角度,延续涨升幅度。所以,圆弧底形态从某种角度上也可谓黎明前的黑暗。在形态内,价格貌似平静如水,实际上是在酝酿着一波汹涌的滔天大浪。

  点评:圆弧底形态通常是在超级周期趋势的转换之间出现,如下图所示,金价在1996年2月到2005年初,长达9年的时间构建的一圆弧底形态,在2005下半年回抽确认突破有效后,就发动了一波快速上涨的趋势。由于圆弧底形态的有效性,再加上它的长周期,我们有理由相信这是1980-2000长达20年的大熊市的趋势转折,其后将有相对应周期的大牛市。

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017