注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

中继形态(旗形形态)  

2012-05-02 16:57:14|  分类: 技术指标学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中继形态(旗形形态)

  在极度强势的走势中,一般都要出现旗形整理,而此时是进货的好机会,而不应该出货,后市将出继续走强。

  旗形属于形态分析的产物,是一种盘整态势,一般出现在极端行情中。顾名思义,其形态表现在K线图中,好象一面挂在旗竿上的旗子。不论多么强势的行情,价格不可能不停地上涨或下跌,都会有休息的时候,休息好了后再继续朝原方向发展。在行情休息的时候,价格形态上会走出旗形形态。旗形形态也可以说是多方或空方的加油站,一般停留时间不长,一旦加满油,价格将再次启动。

  在极端多头市场中,价格大幅攀升至一处压力位,这一段涨幅被称为“旗竿”,然后开始进行旗形整理,其图形会形成由左向右下方倾斜的平行四边形,从某种角度又可以认为是一个短期内的下降通道。在形态内的成交量呈递减,由于旗形属强势整理,所以成交量不能过度萎缩,而要维持在一定的水平。但价格一旦完成旗形整理,向上突破的那一刻,必然会伴随大的成交量,而后价格大幅涨升,其上涨幅度将达到旗竿的价差,且涨升速度快,上涨角度接近垂直。一段强势行情,其整理时间必定不会太长,如果整理时间太长,容易涣散人气,其形态的力道也会逐渐消失,而不能在将它当旗形看待。

  在极端空头市场中,旗形为由左向右下方倾斜的平行四边形,也可看作短期内的上行通道,但随时价格会在大成交量的伴随下突破颈线,大幅滑落。所以在旗形中,投资者不要搏差价,应尽量出局,以免汇价再次下跌后,形成“二度套牢”。

  一般来说,旗形在上升趋势中出现,会引发下一波的大涨。在下跌趋势中出现旗,会引发下一波的大跌。旗形在这里起到了加速度的作用。投资者在上升趋势中遇到旗形则应加码买进。在下跌趋势中则应及时出局,以免套牢。

  点评:金市波动性大,容易出现快涨快跌的极端行情,因此旗形形态出现的概率也很高,投资者应重点关注。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017