注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

移动平均线-MA (Moving Average)  

2012-05-02 16:39:37|  分类: 技术指标学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动平均线-MA (Moving Average)

  在技术分析领域中,移动平均线是必不可少的指标工具。移动平均线利用统计学上的“移动平均”原理,将每天的市场价格进行移动平均计算,求出一个趋势值,用来作为价格走势的研判工具。

  计算公式: MA = (C1+C2+C3+C4+C5+....+Cn)/n C 为收盘价,n 为移动平均周期数例如,现货黄金的 5 日移动平均价格计算方法为: MA 5 = (前四天收盘价+前三天收盘价+前天收盘价+昨天收盘价+今天收盘价)/5

  移动平均线依时间长短可分为三种,即短期移动平均线,中期移动平均线,长期移动平均线。短期移动平均线一般以5日或10日为计算期间,中期移动平均线大多以30日、60日为计算期间;长期移动平均线大多以100天和200天为计算期间。

  移动平均线的基本应用方法:葛兰碧的八大法则(见图 3-1):

  1. MA 从下降逐渐走平,而价格从 MA 的下方突破 MA 时,是买进信号。

  2. 价格虽然跌至 MA 下方,但 MA 在上扬,不久价格又回到 MA 上的时候为买进信号。

  3. 价格走在 MA 之上并且下跌,但未跌破 MA,价格又上升时可以加码买进。

  4. 价格低于 MA 并突然暴跌,远离 MA 之时,极可能再度趋向 MA,是买进时机。

  5. MA 从上升逐渐走平,而价格从 MA 的上方往下跌破 MA 时,是卖出信号。

  6. 价格向上突破 MA,但又立刻回到 MA 之下,而且 MA 仍在继续下跌时,是卖出时机。

  7. 价格在 MA 之下并上涨,但未突破 MA 又告回落,是卖出时机。

  8. 价格在上升过程中并走在 MA 之上,突然暴涨并远离 MA,很可能再度趋向 MA,是卖出时机。

  图 3-1:现货黄金日线图(2005年9月末至2006年9月17日)

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017