注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:金银小幅回调,拭目待再次探底  

2012-05-16 19:20:34|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:金银小幅回调,拭目待再次探底
  
  黄价格今日表现任然不佳,金价再次刷新四个多月新低,不过短线获买盘支撑有所反弹。技术上,目前黄金仍然处在快速下跌通道之中,短线可能进一步走低。强支撑在前期低点1522。
  
  市场动态
  
  希腊组建新政府的努力在周二宣告失败,导致金融市场剧烈震荡,因预料反对欧盟(EU)援助条款的左翼党派可能在6月举行的希腊重新选举中获胜,从而将欧元区拖入更深重的危机.雅典乱局冲击到其他处境艰困的欧元区成员国.欧元兑美元跌破1.28,全球股市下滑,西班牙和意大利公债收益率(殖利率)升越6%的危险水平,因投资者匆忙买入德债避险.
  
  希腊政治地震,加上担忧负债累累的西班牙银行业,令法国新任总统奥朗德在宣誓仪式後,立即开展首次访问,赴柏林会晤德国总理默克尔,将欧元区面临的经济成长风险作为此次会谈首要议程.法国和德国联盟是欧元区经济成长核心力量,两国领导人在会晤後均表示希望希腊留在欧元区,并准备携手推进支持欧元区经济增长的构想,尽管在具体行动上仍存有分歧.
  
  欧元区财长们将有关希腊退出欧元区的言论斥为"宣传和无稽之谈",但同时指出希腊必须尊重与欧盟和国际货币基金组织(IMF)达成的抒困计划相关条款.不过随着希腊民众对欧盟/IMF抒困计划带来的紧缩措施日益不满,希腊可能破产并退出欧元区的猜测也甚嚣尘上,让金融市场忧心忡忡又挥之不去.IMF总裁拉加德称,为希腊离开欧元区的可能性做好技术性准备,非常重要.她警告称,若希腊真迈出这一步,将给经济成长、贸易和金融市场带来风险,造成"极大混乱".芬兰总理卡泰宁公开谈论了这种前景,对MTV3广播电台称:"如果希腊离开欧元区,或许不会引起极大的金融危机,如果几年前这样的话倒是有可能.""但另一方面,我们会面临其它问题.这对欧洲经济发展,对西班牙和意大利经济会产生何种影响?市场会开始臆测其他欧元区国家也会离开吗?自然这也会对希腊社会的稳定产生影响.
  
  技术分析
  
  日线上来看,金价再度刷新低点,布林带下轨撕开,金价围绕着下轨运行,MACD指标死叉运行,RSI指标及KD处于超卖区,在技术面上有回调修复的需要,4小时5日均线和10日均线有望死叉了结,MACD指标零轴下方,死叉运行,RSI指标,超卖区弱势整理,横向运行。小时线布林带下跪再度打开,金价短期下方关注的支撑是1540、1532,上方关注的阻力是1555和1560,跟多投资分析请关注胡瑜民建议操作思路上一高空为主,短线可以博回调。另外亚太盘时段各主要指数均大幅下跌,受此拖累商品期货再次全线下挫。黄金价格能体现出任何避险特征,预计美元指数近期将在前高受阻,金银有望出现弱反。
  
  白银亚欧盘维持昨日晚间的下行趋势呈慢性下跌,最低触及5529一线,上方压力晚间可关注5600、重点看56580-5700一线的压力位。从近期的下跌行情走势来看,跟多分析请关注胡瑜民黄金白银下方的底部已经看不到,只能一步步参考前期的低点来看,黄金下面关注1520、1500。白银关注5500、5300,
  
  另外美元指数已经无限接近前高81.78一线,如美元指数创出反弹新高则在周线上RSI将出现顶背离。因此很有可能出现新高后的漂洗,随后展开一波回撤。而全球资本市场目前唯一的一根救命稻草就是寄希望于美元指数出现回撤。
  
  具体策略
  
  黄金
  
  1、美盘前后反弹触及1538-42一线依旧分批空,止损1545上,目标看1535-30.破位持有。
  
  2、1528-1530附近做多,止损1525下方,目标看1538-1540.破位移动止损,利润合理把握。
  
  3、晚间若再次下破1528一线,回调附近顺势跟进空单,目标看1525-1520一线。
  
  4、晚间破位强支持点1520,可以分批多单进场,长线持有,止损10至15,目标看1540上方
  
  白银
  
  1、晚间白银反弹见5580-5600空,止损50个点,目标看5550-5500,破位持有。
  
  2、晚间反弹见5650-5680一线分批做空,止损6720上,目标看5600-5550-5000.
  
  晚间关注
  
  20:30美国4月份新屋开工总数前值65.4万;市场预测67.8万;市场影响★★
  
  20:30美国4月份新屋开工前值-5.8%/月;市场预测3.6%/月
  
  20:30美国4月份营建许可前值74.7万;市场预测73.5万
  
  20:30美国4月份营建许可前值4.5%/月;市场预测-3.8%/月
  
  21:15美国4月份工业生产前值0.0%/月;市场预测0.5%/月;市场影响★★
  
  21:15美国4月份设备利用率前值78.6%;市场预测78.9%
  
  21:15美国4月份制造业生产前值-0.2%
  
  22:30美国5月12日当周原油库存★★★
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017