注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:晚间贵金属或小幅回调,关注德法领导人会晤  

2012-05-15 19:24:15|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡瑜民:晚间贵金属或小幅回调,关注德法领导人会晤
  
  周二亚太时段早盘,国际现货黄金再度下挫。希腊组阁连续失败,该国左翼党派与欧元区官员所持意见间的矛盾持续,市场对希腊退出欧元区的预期仍位于高位。午盘时段,国际现货黄金低位整理,荷兰财长表示已研究所有可能情节,包括希腊退出欧元区。
  
  市场动态
  
  希腊大选之后第二周,该国仍然无法组成新的联合政府,令投资者担心该国可能会退出欧元区。最新民调显示,激进左翼联盟可能成为重选后的希腊第一大政党。这将意味着希腊政府原先作出的有关救助计划的承诺将被全盘否决,该国获得进一步援助将成为奢望。
  
  民调显示,反对救助协议的希腊左翼联盟目前的支持率为23.8%,居于榜首。但德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)表示,欧盟(EU)将不会在欧洲各国--包括法国大选之后更改已通过的财政紧缩纪律。维持欧元稳定并不能仅依靠货币政策,政府的财政政策同样重要。
  
  朔伊布勒的讲话虽然针对的是法国,但对希腊同样具有适用性。即如果希腊左翼上台并摒弃撙节计划,那么这是欧元区其他国家所不能接受的。
  
  芬兰欧洲事务部长AlexanderStubb亦表示,如果希腊对援助计划反悔,那么该国将无法留在欧元区。
  
  全球股市每日通讯GartmanLetter创始人、知名经济学家加特曼(DennisGartman)预计,希腊将不可避免地退出欧元区,不过该结局也有利好该国的一面。
  
  中投期货在其公布的研究报告中表示,目前市场的焦点仍旧是围绕希腊是否退出欧元区,好坏消息此起彼伏,金融市场加剧震荡,衍生产品亏损严重,流动性紧缺导致美元资产成为避险的主要产品,压迫整体商品下行,黄金价格有持续下行之势,目标前期低点1,522。
  
  永丰金融在其公布的报告中表示,整体而言,在联储局再推宽松措施机会不大的情况下,预期美汇可受惠于避险需求而持续走强,金价中线则维持向下趋势。
  
  技术面分析:
  
  从日线图看,现货黄金均线系统空头排列,市场跌声一片,黄金价格继续下跌概率大。因技术面盘面的弱势及基本面不利加上盘变周期影响,笔者认为本波回调下跌黄金价格下行支撑位在1530美元/盎司,240分钟图显示,按对折交易法来看本短期下跌支撑1548美元,若本周三前能站稳该位上方,金价周五前有回调上涨1613美元的几率,60分钟图显示金价有望在今日走出一个V型小幅反弹形态,今日上方目标看1582美元一线阻力,下方强支撑1548/36美元。中长线多单笔者建议可轻仓介入。
  
  现货白银自跌破6000整数大关将跌定短期内维持在下方展开震荡跌势,不断创下新低,多头反扑显得无力,目前银价非常逼近6600一线,操作需要谨慎而为,晚间操作思路依然是高空,预计不会走出反转行情,日线上,K线沿布林下轨震荡下行,低位不断下移,在没有跌到关键支撑位前反弹力度不会太大,短线需合理保护利润,中线建议逢高沽空,4小时线上,布林有开口,自银价跌破6000整数大关,K线一直未能突破布林中轨一线压制,中线建议逢高沽空,1小时线上,K线连续走阴,日内小阳突破布林中轨一线压制,短线若能站稳5720一线,晚间将有望上行试探5780/5800压力,综合来看,基于银价跌至强支撑地带,低位不宜过分沽空,需破位顺势操作,晚间上方关注5780-5850-5880压力位,下方关注5660-5620-5550-5500支撑位,合理控制风险,祝交易愉快!
  
  具体建议
  
  1,欧盘黄金见1560附近继续沽空,损1562.8,目标1555-1552。
  
  2,晚间金价跌破1550见1547,那么反弹1552附近跟进空单,损1555,目标1545-1540。
  
  3,金价初次触及1542-40依旧可多,止损1538.2,目标上看1550-52,破位看至1555附近,破位持有,利润合理把握;
  
  晚间关注
  
  20:30美国4月份消费者物价指数前值0.3%/月,2.7%/年;市场预测0.1%/月;市场影响★★
  
  20:30美国4月份核心消费者物价指数前值0.2%/月,2.3%/年
  
  20:30美国5月份纽约联储制造业指数前值6.56;市场预测8
  
  20:30美国4月份零售销售前值0.8%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★
  
  20:30美国4月份核心零售销售前值0.8%/月;市场预测0.2%/月
  
  20:30美国4月份实际收入前值-0.4%/月;市场影响★
  
  21:00美国3月份国际资本净流入前值1077亿美元;市场影响★
  
  21:00美国3月份长期资本净流入前值101亿美元

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017