注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:希腊组阁失败,黄金该何去何从  

2012-05-15 22:57:13|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:希腊组阁失败,黄金该何去何从
  
  近期的欧债问题以及全球经济复苏的放缓,令投资者期盼这黄金升值,但是这个这个传统意义上的避险天堂为什么不再生辉,保值魅力为何一再缩水?
  
  腊组建内阁正式宣布失败,将于6月重新大选。这令美元指数避险功能更加强化。美元指数逼近81.00关口;欧元兑美元刷新四个月低点至1.2769。黄金却只是象征性的跌了一点,并没有较大的反映,随后又回升。
  
  周二(5月15日)末日博士鲁比尼(NourielRoubini)在微博上质疑:"黄金跌至1,562美元了,为何在风险厌恶情绪大幅飙涨的情况,金价没有上扬?"
  
  在金融体系承压之际,资金通常倾向于流入所谓的"避险港",其中包括黄金。但目前的情况已经变了,资金普遍流向了美元这一"避险港",并远离包括黄金在内的大宗商品。
  
  投资者已经进入风险厌恶模式,并将关注点放在两大主题--恶化的欧元区经济形势和摩根大通(JPMorgen)交易亏损。分析师往往市场分析中写到"欧元区破裂"等标题,并询问还会有什么意外情况潜伏着,担忧是否会有别的银行像摩根大通那样?
  
  在过去两周中美国股市标普500指数下跌了4%,而黄金下跌了6%。
  
  所以胡瑜民认为黄金价格持平已经算不错的了,人们目前已经不再信任黄金的保值更多投资分析请关注胡瑜民,因为其不可能升至1,700美元。另外Grady认为黄金的支撑位接近1,523美元,但需关注两个潜在性因素,即中国需求和美联储(FED)主席伯南克(BenBernanke)的动态。并称,任何关于QE3的话题或维持极低利率水平,都将推升金价。而美国COMEX期金8月合约持续增长的空头头寸意味着,金价任何上涨都可能是"快速且猛烈的"。
  
  盘面分析
  
  现货黄金日内超跌反弹,呈现小阳线。目前看来,现货黄金反弹动能不足,反弹空间有限,强劲美国制造业后遭遇希腊组阁失败,美元避险功能强化,黄金对此的反映相对较小,任然维持在1556附近徘徊,胡瑜民认为,黄金告破1560关键支撑后,后市行情料将下探前期低点1521.94,若继续下破,后市或下滑至1481.20水平附近。晚间断线空单建议在1557上方进入,下方看1553下方。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017