注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧债危机持续恶化,美元高涨金银疲惫  

2012-05-10 10:12:32|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:欧债危机持续恶化,美元高涨金银疲惫
  
  昨日黄金价格受希腊债务影响呈弱势下跌,低点触及1580一线,美盘时段出现反弹,上行至1596回落,最终收盘于1589一线,日线收取一根下影阴线。现货白银亚欧盘持续的下调,低至5789后美盘呈现反弹格局,但未能突破。
  
  市场动态
  
  周三(5月9日)希腊左翼联盟(LeftCoalition)领袖AlexisTsipras表示,其所在的政党组建希腊联合政府的计划以失败告终。
  
  希腊政局混乱可能将在可预见的未来拖累欧元。西班牙国债收益率上升增加了利空欧元区的因素。而美元指数被迫上行,也是触发了美元的避险属性。实际上,美国的问题也存在很多问题,上周五的非农数据,费城联储官员讲话中提出,尽管近期美国国内生产总值(GDP)增长尚未恢复至强劲水平,但美国经济已经得以恢复,GDP在过去11个季度连续增长。而美国经济形势的改善使得美联储进一步放宽政策的预期再度降温,众多因素中均没有利好黄金,可见黄金多头相当乏力。
  
  美国一周原油库存增加365万桶,至3.7952亿桶,市场预期200万桶,库存的大幅上调,一是和近期市场表现的原油供给相当充足有关,二是和市场的需需求减少有关。而中国也于昨日下调油价,看来原油市场的下跌已在所难免,是金银后市上扬的软肋。
  
  在周日(5月6日)的法国社会党领袖奥朗德(FrancoisHollande)总统大选中以明显优势赢得胜利。法国内政部宣布,99%的投票计票结果显示,奥朗德赢得51.7%的得票率,击败了支持率为48.3%的保守派现任总统萨科齐(NicolasSarkozy),使得中左翼政党在野10年后重新执掌政权。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止5月9日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量保持为9585.83吨。
  
  技术分析
  
  四小时技术图上布林向下开口,金价依旧跌势未改,但是由于RSI、KD指标超卖显示,短期内金银有反弹的需求,能量指标MACD空方能量依然没有释放完全,短期类有反弹迹象。
  
  日线技术图上boll开口已经打开,维持比较完美的下跌通道,昨日晚间试探通道关键支撑1580位置未果出现反弹,目前MACD依旧维持死叉运行,0轴下方能量依旧维持小幅增加趋势,RSI指标三线发散运行,KD指标维持超卖区域运行,总体来看日线依然是空头趋势,上方主要关注1622阻力(短期内关注1600整数关口),下方主要关注昨日低点1580破位情况。
  
  总结:
  
  当前金价位于1575-1600美元/盎司震荡区间之内。金价需要有效上穿1600美元/盎司,方能证明其跌势暂缓。否则,后市下行风险犹存。
  
  操作建议
  
  1、现货黄金亚盘首次触及1602,空单进场,止损1605上方,目标1596;
  
  2、现货黄金亚盘1590-1592,多单进场,止损1588下方,目标1598;
  
  3、现货黄金触及1622,空单进场,止损1625,目标1616;
  
  4、现货黄金触及1582-1584,多单进场,止损1580,目标1595;
  
  今日关注:
  
  09:30澳大利亚4月季调后失业率
  
  14:45法国3月工业产出月率
  
  16:00欧洲央行月度报告
  
  16:30英国3月制造业产出月率
  
  19:00英国英国央行公布利率决定
  
  20:30美国5月5日当周初请失业金人数
  
  20:30美国4月进口物价指数月率
  
  20:30美国4月出口月率
  
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017