注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:本周风险事件浅析  

2012-12-03 15:04:01|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周贵金属于高位遇阻未能有效破位而呈现了震荡下行之势,黄金的跌幅大于白银,黄金白银均以阴线收尾,现货黄金跌幅为-2.04%,现货白银跌幅为-1.99%,介于本周风险事件偏多,个人建议投资者以日内超短线为主,本周前期轻仓逢低做多,后期待趋势明朗之后,顺势而为。
  
  风险事件解读——欧洲--希腊
  
  上周希腊问题获得实质性进展,支撑金银上行,但是细细看来希腊的前景依旧不明朗,关于欧洲高层提出的债券回购条件,短期内传出了利好消息,上周五德国的放行很有可能为各国对希腊放行提供带头作用,进而促使欧洲三方尽早对希腊下方援助款,但是值得注意的是,德国态度的转变,或将只是迫于目前德国经济已经受到欧债问题侵蚀的压力所致,而欧洲高层之间的矛盾根源还将存在,对于希腊实现2020年之前债务与GDP之比达到124%的目标这一问题,在希腊经济问题和政治隐患都将存在的情况下,个人还是对这一目标的达成持怀疑态度。本周一希腊问题有望得到进一步的解决,短期内支撑金银,但是希腊问题的长期经济复苏和政治危机的隐患的存在,还将限制欧元及金银的上涨。
  
  风险事件解读——美国财政悬崖+非农重磅来袭
  
  本周金银市场最大看点聚集在美国。上周美国国会和白宫就财政问题进行了谈判,从市场传出消息来看,可谓一波三折,但是不可否定的一点是,共和党,民主党的矛盾仍然根深蒂固,财政悬崖问题进展胶着,导致市场投资情绪十分谨慎,而对于避险产品中,黄金白银的热度有所冷却。而金银多头想重振势头,还需本周周五的非农数据有疲弱表现。从历史数据统计来看,大概率事件为:若非农就业人口数据低于预期和前值,则有希望对美元形成打压,为金银提供支撑。但是在影响过程中或将出现诱空现象,故建议投资者在非农数据出台之前,切忌重仓赌博,应待趋势明朗之后再行入场。
  
  多央行利率决议联袂上演
  
  本周多国央行将纷纷召开利率决议,主要包括欧洲央行、英国央行、澳洲联储、加拿大央行及新西兰央行,世界多国央行联袂上演利率决议之时,建议投资者借机把握全球货币政策的走向,进而判断美国未来货币政策的走向,如果本周五大央行利率决议释放出浓浓的宽松意味,那么势必加大美国未来实施进一步宽松货币政策的可能,将利空美元,进而利好金银,反之,将利好美元,进而利空金银。
  
  综合基本面消息,本周乃是一个多事之周,将为金银走势形成一定的指引,不过,也加大了金银操作中的风险,因此,就本周来讲,建议稳健的投资者以观望为主,激进投资者视风险事件结果、日内超短线且跟进止损操作策略为主。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017