注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:财政悬崖重启谈判,贵金属缓慢触高  

2012-12-28 14:07:00|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日贵金属整体上出现温和反弹上涨,并在后市遇阻承压下挫走低。现货黄金先下挫至最低1652.70美元/盎司的低点,后持稳反弹一度上涨冲击至1665.65一线,并随后遇阻承压回落,最终收盘于1664.14美元/盎司一线,较前一个交易日温和上涨0.26%;白银亦录得一定涨幅。由于下周一美国国债将触及上限,市场情绪趋于谨慎。预计贵金属短线将维持整理走势。
  
  市场动态
  
  法国统计局周四(12月27日)公布的数据显示,法国11月生产者物价指数(PPI)环比下滑,其中石油和化工产品引领当月跌势。欧洲央行管理委员会委员兼比利时央行行长科尔周四(12月27日)在接受采访时表示,欧洲央行仍有调整利率的空间,但前提条件必须与购买政府债券相符。意大利统计局周四(12月27日)公布的数据显示,意大利12月制造业商业信心指数好于预期,但综合商业信心指数录得纪录低点。数据显示,意大利12月Istat制造业商业信心指数录得88.9,较11月数据上升0.4,并略高于88.8的市场预期。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止12月27日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为10045.85吨。
  
  周四,美元指数显著下跌。美国财政悬崖谈判还没着落,美国债务上限问题又已经突出。美国财长盖特纳写信告知国会称,美国债务上限最早将在12月31号被触及;财政部将会采措施来募集2000亿美元资金以拖延债务上限的被突破。盖特纳指出,由于2013年的税务和开支政策还在作为避免所谓财政悬崖局面谈判的一部分进行协商,所以并不清楚应急操作要维持多长时间。
  
  现货黄金
  
  黄金昨日虽有反弹,但仍十分疲软,尚未能够触及笔者提及的1668的阻力,更强的阻力依然位于1677。本周内依然关注上述阻力水平的压制。目前日图均线系统依然对其构成空头压制。今日短期走势在亚欧时段仍有受昨日北美时段快速反弹上涨走势的影响,温和调整之后仍有二度冲高的需求,即今日将继续冲击笔者提及的1668的阻力,甚至更高的1677一线。
  
  具体建议
  
  1.黄金在1660一线做多,止损1656.目标65.
  
  2.1668上方做空,止损72.目标62一线.
  
  现货白银
  
  现货白银日图依然维持胡老师此前的看法:即连续四个交易日的K线实体部分处于20日的大阴线实体范围之内,从K线组合形态的角度看属于“下降三法”,下方需要关注的是6030一线一旦被有效跌破。虽然基本面仍存在较大的不确定性,但技术上看仍有较高的再度大幅下挫的风险。若此白银跌向5850甚至5800都不是困难的事情。而其中下方5800-5780的支撑则十分关键,属于今年7月份的运行区间高位,在8月20日被向上突破后由阻力带转为支撑带。
  
  而短期内昨日的晚间的快速反弹上涨在4小时图中收出大阳线,虽然后市一度下跌回落至6100附近,但依然令短期走势在今日存在变数,即仍有可能今日继续二度上涨冲高6200附近的阻力水平。因此在美国财政悬崖这个不确定的风险事件之前,要警惕价格的剧烈波动风险。
  
  具体建议
  
  1、白银在6190沽空白银,4小时图收盘价有效突破6220后可止损,目标6000、5860、5800
  
  2、激进的朋友在6100做多白银,止损6050,目标6180-6190一带
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017