注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:财政悬崖停止不前,贵金属弱势整理  

2012-12-24 09:56:01|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前一周美国财政悬崖谈判遇阻导致贵金属大幅下跌,加之美国经济数据持续显现改善迹象,市场对宽松政策预期降温,金价盘中最低下探近4个月低位至1635美元/盎司,周五虽收复部分失地,但全周跌幅超2%,为6月以来最差单周表现。而天通银现货白银最低从5993反弹至最高的6118一线,并收盘于6078。同时6076一线较上周四略微上涨0.58%。整体上贵金属黄目前中短期跌势依然不变,市场继续关注有关美国财政悬崖谈判的进展。
  
  市场动态
  
  美国堪萨斯联储(KansasFed)周五(12月21日)发布报告称,其辖区内12月份制造业活动延续上月的萎缩势头,显示出美国经济复苏依然存在不均衡性,且就业前景黯淡。同时公布的数据显示,美国11月堪萨斯联储制造业综合指数为-2,11月为-6。该数据年内高位见于今年2月份触及的13。美国密歇根大学周五(12月21日)公布的数据显示,美国12月密歇根大学消费者信心指数终值录得7月以来最低水平。数据显示,美国12月密歇根大学消费者信心指数终值为72.9,低于预估水平的74.5。同样低于初值水平74.5。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止12月23日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为10045.85吨,较前一日增持150.48吨。
  
  上周五银价经历连续下跌之后企稳,上周投资者最关心的无疑就是美国财政悬崖进展。奥巴马和民主党人再次做出让步,但是共和党人却态度强硬,甚至连内部意见也未能达成统一。美国总统奥巴马当地时间周五发表讲话,敦促立法者达成协议避免对中产阶级增税,并称他准备好,也愿意采取一切措施在1月1日以前达成协议。奥巴马称,他已经与众议院议长博纳进行过谈话,并与参议院民主党领袖里德就财政悬崖问题举行了会面。他还表示,对于协议的达成抱有乐观的态度,相信协议能够达成。他还称,经济刚刚开始复苏,不应让经济毁在自己的手上,必须就财政悬崖问题寻找共识。目前来看白银市场仍无明确利好消息,但技术面有反弹需要。
  
  现货黄金
  
  现货黄金在四小时图上的的均线系统均维持明显的空头看跌的排列方式不变,上方关键阻力分别在1672和1677附近,只有突破这两道阻力位才能有望确认金价中期持稳回升。而小时图显示黄金上周五触底反弹,进入震荡反弹阶段。今日亚欧时段,金价仍有震荡反弹的需求。上方今日将重点关注1665附近的阻力水平的压制,若能向上突破则有望继续冲击1672一线,否则金价仍面临再度承压下跌的风险。
  
  综合建议:若今日亚洲时段金价能够在1651之上持稳的话,胡老师建议今日亚欧时段仍可做多,但仅限于日内超短线,不宜持仓过久。
  
  具体建议
  
  1、1651-1653持稳做多,止损1644,目标1663-1665一带。
  
  2、1658-1660做空,止损1663,盈利看1655下方
  
  3、若金价破位1645下行,则,改变趋势看法,再度回升至1650附近进空,止损设1653,盈利看1640
  
  现货白银
  
  现货白银较黄金上周五的走势而言,其反弹幅度相对更为乏力,目前日图至1小时图均受均线系统的空头压制明显,后市仍面临较大的下挫走低风险。但同样短期上周五触底反弹之后,预计今日亚欧时段仍有反弹的需求,上方重点的阻力压制水平关注6170-80一带,强阻力位于6313一线。
  
  共和建议:由于白银整体依旧疲软不堪,因此反弹仍是多头减持出逃的最好时机,相对于无仓者来讲,反而又是一次沽空的机会。
  
  具体建议
  
  1、上方遇6230-6250轻仓沽空,止损设63000,盈利看6100-6080
  
  2、6030-6050做多,止损设5980,盈利看6150、6200
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017