注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属神经脆弱,谨防空头再度来袭  

2012-12-21 10:01:58|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国公布了第三季度实际国内生产总值(GDP)终值年化季率上修为上升3.1%,创2011年四季度以来最大升幅,强于预期的上升2.8%。如果说这个消息是市场出现单边快速下跌的导火索的话,那么市场对于未来经济形势的判断以及对于贵金属避险属性的必要性信心有所动摇,可能才是市场连续大跌的背后原因。贵金属因此在昨日晚间再度大幅暴跌走低,黄金从高位1671.7美元/盎司的高位下跌至1635.65美元/盎司一线,已经接近胡瑜民老师此前提及的1630附近的中期支撑,并收盘于1647.82;而天通银的现货白银从最高价6313一线暴跌至5989一线,波幅达324点,并且收盘于6041一线,较前一个交易日暴跌4.00%!
  
  市场动态
  
  美国商务部(DOC)周四(12月20日)公布的数据显示,美国第三季度实际国内生产总值(GDP)终值年化季率上升3.1%。上个月公布的三季度实际GDP修正值年化季率为上升2.7%,市场预期为增长2.8%。
  
  美国劳工部(DOL)周四(12月20日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数温和走高,且超出预期。数据显示,美国12月15日当周初请失业金人数上升1.7万人,至36.1万人,预期为35.7万。
  
  美国费城联储周四(12月20日)发布报告称,该辖区内12月制造业活动意外出现扩张,未能延续先前的萎缩势头,显示出支撑美国经济复苏的一大支柱依然存有韧劲。同时公布的数据显示,美国12月费城联储制造业指数为8.1,远高于预期水平的-3.0,亦显著优于上月的-10.7。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止12月19日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9871.29吨。
  
  基本面分析:昨日公布的一系列数据向好,显示美国经济基本面改善较为乐观。美国公布较好的国内生产总值数据后,银价大幅下挫。银价跌破前低支撑位后引发止损卖盘,加之财政悬崖谈判没有像市场预期那样顺利,也是银价下跌原因。目前美国众议院坎拓指出,众院共和党人已经确保了足够多的票数去通过此前由众院议长伯纳所提出的所谓"B计划",即确保年收入低于100万美元的美国家庭的税负水平永不提高。同时共和党方面已提议在表决完成后不休会,继续加班加点探讨针对"财政悬崖"的进一步解决措施。财政悬崖谈判可能取得突破性进展或会对银价提供一定支撑。
  
  现货黄金
  
  金价经过昨日的暴跌之后,最低点基本上在始于10月5日以来的宽幅下跌通道的下沿支撑附近持稳。目前该通道支撑位于1635一线,而短期走势上也受该支撑影响,预计有一定的反弹。当前均线系统维持强烈的看空的排列方式,后市仍面临较大的承压下跌的风险,胡老师www.au86.cn 认为除非仅仅金价能够确认回升至1670之上方能确认后市将回升上涨,否则在此之前不宜过早逆势做多,承担较大的逆势风险。目前本周关注1630一线的支撑水平的有效性,更强的长期支撑位于1618一线。短期一小时走势今日亚洲时段将主要延续昨日纽约尾盘持稳反弹的走势,但从目前看上方反弹空间将主要受制于1655和1662-1663一带。今日仍需警惕金价反弹受上述阻力压制承压再度下挫的风险。
  
  具体建议
  
  1、金价早盘在1648-50做空,止损1652-55,盈利看1645-42
  
  2、若破位下行到1640追空,损1645,看1635
  
  3、上方能见1655-1660可空,止损1660,盈利看1650-45
  
  现货白银
  
  现货白银昨日跌势更为强烈,最低到6000关口下方,目前均线系统维持强烈看空的排列方式,同时短期和黄金不同,白银目前尚未有明显的短期持稳反弹的走势,因此亚洲时段或有反弹,但预计难以乐观,后市仍需警惕继续下挫走低的风险。短期来看一小时盘面上目前白银在6058一线暂时休整,在强烈的下跌的趋势之下,当前反弹乏力,上方将关注6150以及6260一线的阻力水平压制,强阻力位于6313附近。今日重点关注上述阻力中前两道阻力水平的压制,或有再度沽空的机会出现。
  
  具体建议
  
  1、白银上行在6150至6200分批沽空白银,止损6320附近,目标5970、5870
  
  2、若欧盘白银依旧维持在6050附近不变,可在6050进场空单,止损6120,盈利看5950、5900
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017