注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:下行通道撕开,做单切勿臆断  

2012-12-20 11:02:24|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  贵金属昨日继续下挫,白银大幅走低刷新本周低点,黄金并未能够刷新本周新点。美国财政悬崖谈判因缺乏实质性的进展,一度令美股等承压下挫,但市场普遍仍预期两党能够在年底达成一致,令风险情绪依然有所支撑。因此贵金属仍继续承压,同时圣诞前的技术性头寸调整也是令贵金属继续下挫的因素之一。
  
  市场动态
  
  美国商务部(DoC)周三(12月19日)公布的数据显示,美国11月新屋开工总数年化为86.1万户,低于87.3万户的预期,其较上月年化总数下降3.0%。数据并显示,11月营建许可年化总数为89.9万户,高出87.5万户的预期,创下2008年7月以来最高水平。
  
  英国央行(BOE)周三(12月19日)公布的12月5日-6日货币政策会议纪要显示,由于顽固的通胀问题胜过了对经济萧条的担忧,英国央行货币政策委员会(MPC)以9:0的投票结果决定维持基准利率在0.5%的记录低点不变,并以8:1的投票结果决定维持购债规模在3750亿英镑不变,符合市场普遍预期。
  
  德国欧洲经济研究所Ifo周三公布数据显示,Ifo商业景气指数连续第二个月走高,该数据提振市场对德国经济前景的信心。数据显示,德国12月IFO商业景气指数升至102.4,前值为101.4,创5个月以来最高水平,并好与市场预期102.0。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止12月19日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9871.29吨。
  
  基本面分析:昨日银价进一步走低,市场还是没有明确的利好和利空消息。目前投资者对奥巴马与众议院议长博纳能够达成协议,令经济不掉落财政悬崖的期望很高。奥巴马周三表示,愿意采取一些部分民主党议员不赞成的措施以达成避免财政悬崖协议。他还指出,博纳的计划将增税,但没有削减支出,这"不太合理",并称计划将于未来几天送呈所有国会领导人,以找到无法达成协议的理由。奥巴马还表示,希望在圣诞前达成协议,指国会"作秀"已经浪费了时间。但目前仍保持乐观。虽然财政悬崖僵局仍未打破,但最近一段时间也显现出积极进展,胡瑜民老师认为贵金属受年末抛盘影响,短期依旧维持空头格局。
  
  现货黄金
  
  从黄金四小时图看,黄金目前中短期下挫的风险依然存在,下方分别在1645和1630附近的支撑均可能成为年内被试探和考验的对象。目前均线系统呈现明显的空头排列方式,但MACD和KDJ指标显示跌势略有放缓,因此今日仍可关注反弹机会寻机沽空。上方关注1677和1687附近的阻力水平。昨日黄金未刷新本周新低,基本处于低位横盘蹉跎,一小时上目前走势节奏上仍属于延续周二尾盘持稳反弹的节奏,即从18日低点至今为止短线黄金依然处于针对18日的跌势进行反弹和修正,今日仍可关注其反弹幅度,日内可关注1677-1679一带的阻力水平压制,本周强阻力位于1687-1689一带。另外由于美财政悬崖临近截止日期,奥巴马敦促两党在圣诞节前达成协议,谨防消息利多盘面企稳反转。
  
  具体建议
  
  1、金价上行在1670-72做空,止损1675上,目标1665、1663一线(激进者在1668附近可以进空单,盈利看1663止损3.5美金1671.5)
  
  2、下方见1662附近博多,止损3个点,目标1668-70-72,
  
  现货白银
  
  昨日在基本面消息,美国财政悬崖谈判未取得明显结果的情况下,国际金融市场大幅震荡,风险资产纷纷回落。其中白银跌幅较大。日图中,白银再度失守上波涨幅的重要黄金点位,从而确立了白银日图中白银的中期下跌走势。从目前来看,白银在下方的重要支撑位置是前期回调低位6250附近,一旦该位置被跌破,那么,白银自8月份确立的上涨走势就基本已经完结。四小时上均线系统整体保持强烈的看空排列的方式,目前尚未有明确的反弹信号,跌势依然强烈,后市仍面临较大的持续下挫的风险,而昨日的反弹高点6428-6440一带的阻力水平。短线上,投资者需要重点关注6250位置的得失,以此来确定中长期的交易行为。
  
  具体建议
  
  1、白银在6300-6330做空,止损6360,盈利看6200
  
  2、银价触及6200反弹至6250-6280可轻仓补空,止损6300盈利看6150
  
  3、下方至6150-6130做多,止损40个点盈利看6250、6300
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017