注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美财政悬崖进入关键期,贵金属市场持稳  

2012-12-18 09:46:35|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一现货金银全天波幅甚微,走势仍处于下跌低位蹉跎,当日K线均基本持平,只不过黄金收盘略高于开盘价,而白银则略低于开盘收盘结束了当日的行情。其中,黄金当日最高仅仅触及1699.32美元/盎司一线,最低至1686.4美元/盎司,全天波幅约13美元,而天通银的现货白银当日最高至6553一线,最低则在6476,收盘于6508,较上一个交易日微跌0.44%。
  
  市场动态
  
  周一(12月17日)美国纽约联储(NewYorkFed)公布的制造业调查报告显示,美国12月纽约联储制造业指数从11月的-5.22降至-8.10,低于3个月平均值-7.26,且不及连续第3个月改善至-1.00的预期水平。美国财政部(TreasuryDepartment)周一(12月17日)发布报告称,包括长期证券、票据及国债在内的美国10月长期资本净流入录得13亿美元,预期将录得250亿美元。同时,数据并显示,美国10月国际资本净流出567亿美元,上月为净流入47亿美元;10月外资净买入美国国债158亿美元,上月为净卖出173亿美元。美国最新公布数据显示,截止12月17日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9871.29吨。
  
  基本面分析:昨日银价趋势依旧偏空,呈现弱势震荡走势。目前市场焦点仍是美国财政悬崖问题,美国众议院发言人博纳向奥巴马提议,可以接受对富裕民众征收较高的税率,但必须降低对医保和社保方面的支出水平作为交换。但奥巴马未接受这一提议。随着距离圣诞节越来越近,留给美国国会的时间越来越少。财政悬崖的不确定性使投资者目前相对谨慎,加之年底各大投资机构获利了结,促使银价上涨乏力,短期银价仍将处于下跌抵抗走势。
  
  现货黄金
  
  现货黄金黄金昨日下挫幅度有限,基本上在低位支撑1685-1683一线之上持稳反弹,虽然反弹幅度未能突破1702附近的阻力水平,但是整体上短期走势仍开始逐步进入温和反弹阶段。当然目前的反弹节奏依然乏力,上方阻力除了1702之外,还有更强的1710一线。从黄金一小时图看,目前短期走势相对缺乏明朗的方向,暂时陷入1702-1686窄幅区间内震荡横盘,今日预计亚欧时段主要将运行于此。市场短期走势仍主要受基本面方面的消息影响较大。
  
  具体建议
  
  1、亚欧盘1700-1702做空,止损1705,盈利看1695下方;
  
  2、1693-1695之间分批做多,止损1690,盈利看1698,1702;
  
  3、突破1705到1708回撤1702-1703做多,止损4点,盈利看1708,1712.
  
  现货白银
  
  现货白银继续下挫走低,最低一度触及6476一线,一度刺破6487的前期16日的低点支撑,但收盘价未能跌破该支撑。不过目前的均线系统依然保持明显的空头排列的方式,因此短期跌势依然保持不变,后市仍有继续下挫走低的风险;从一小时图看,目前小时图MACD指标虽然在零轴下方出现金叉信号,但仍在零轴下方承压,除非今日小时图能够有效收盘突破6550一线的阻力水平,否则短期仍会面临继续承压下挫的风险,若向上突破则意味着短期将进入震荡反弹阶段。
  
  具体建议
  
  1、亚欧盘6500-6530分批做多,止损6450,盈利看6620,6680
  
  2、上方在6650-6680做空,止损6720,盈利看6550;
  
  3、下方6430埋伏好多单,止损6400,盈利看6500,6550。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017