注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:QE利好但好景不长;金银冲高回落  

2012-12-13 10:02:11|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日贵金属呈现震荡上行走势,打破了一直盘整的区间,其主要原因是美联储扩大资产购买规模450亿美元,导致市场普遍认为美元承压,黄金白银一同上扬。金价小幅上扬,但仍旧保持在前期震荡区间1720下方。昨日现货白银跳空高开6673开盘,前日收盘价6655,最高上探6826,最低下撤6660,最终以6797的位置收盘,上涨142个基点,上涨2.13个百分点。
  
  市场动态
  
  美联储(FED)周三(12月12日)公布了本年度最后一次利率决议及政策声明为促进经济更强劲复苏,并帮助确保通胀随着时间的推移达致与目标最一致的水准,委员会决定将继续购买以每月400亿美元的进度机构抵押支持证券(MBS)。委员会维持把所持机构债和机构MBS回笼本金再投资到机构MBS的现有政策。且在1月将通过标购继续延长所持国债久期。委员会还将在所持证券平均年期计划年底完成后,购买较长期国债,初步进度为每月450亿美元;美国财政部(DOT)周三(12月12日)发布报告称,该国11月预算赤字进一步攀升,且攀升幅度超出预期,直逼债务上限。美联储决议后,欧元兑美元扩大升幅,至1.3065美元以上
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止12月09日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9829.15吨。
  
  基本面分析:昨日银价大幅上涨,主要受美联储议息会议利好消息刺激。隔夜美联储召开了议息会议并发表了声明,会议内容显示美国经济活动和就业在近几个月持续以温和的速度扩张。失业率录得部分下滑,但仍处于较高水平。家庭支出继续处于扩张势头,房产市场继续显示改善迹象。但商业固定投资增长放缓。此外,通胀微幅下降至委员会长期目标下方。委员会决定以寻求促进就业最大化和物价稳定为目标,坚定在将来相当长的时间内维持宽松政策,直至失业率降到6%以下。受此提振银价大幅上扬,但是还应注意到美国财政悬崖仍然没有得到有效解决,并且其经济的各项预期是建立在财政悬崖得到有效解决的基础上,就此断定白银后市走好需保持谨慎态度。
  
  现货黄金
  
  黄金在日线上收出一根阳十字星,K线图显示上涨乏力,从小时图看,目前黄金还处于上涨趋势之中,macd指标显示目前是绿柱状态,快线和慢线都在0轴上方,因此可以认为在不跌破1705之前,投资者可以谨慎看多。
  
  具体建议
  
  1、金价回踩1700附近做空,严格止损1705,目标1695破位看1690;
  
  2、上方挂好1708-1710一线空单,止损1713.8,目标1702-1700;
  
  3、下方触及1688-1685一线分批做多,严格止损1680,目标1695-1698一线;
  
  现货白银
  
  周二现货白银呈现震荡上行,日线收出一根阳线,技术形态目前为震荡走势,目前白银跌破6700整数关口,从日线上看,BOLL呈现缩口状态,k线已经登上中轨,MACD在零轴上方有金叉的迹象,RSI运行于50之上,KDJ目前刚刚金叉,并且三条线向上发散,短期趋势震荡上行可能较大。
  
  具体建议
  
  1、白银第一次触及6680-6700做空,止损6750,目标6620-6600;
  
  2、下方埋伏好6550-6520分批多单,止损6480,目标6650-6700;破位持有中长线;
  
  3、若白银上涨至6800附近做空,止损6850,止盈6740,激进者6600可尝试多单轻仓布局。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017