注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:非农利空遭遇低位买盘,周五金银全线收阳  

2012-12-10 09:57:03|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五行情因非农数据的利好而探底回升。开盘于1699.29美元,盘中最高到达1705.37美元,最低下探至1683.62美元,收盘于1704.03美元。较前一交易日上涨4.62美元,涨幅为0.27%,日K线呈带较长下影线的小阳线。
  
  市场动态
  
  周五的非农美国11月非农就业人数增长14.6万人,预期增长9.3万人。但前月数据遭遇下修,10月非农就业人数修正后为增长13.8万人,初值为增长17.1万人。这导致投资者一个心里落差,贵金属出现短期的空头后立马转势,同时,美国汤森路透/密歇根大学公布的数据显示,美国12月密歇根大学消费者信心指数初值为74.5,低于预期水平的82.4,12月消费者信心录得8月以来新低;这也成为了贵金属上涨的一个推力
  
  德国央行周五下调了该国今明两年经济增长预估,因欧元区债务危机使该国经济受到影响。但该行指出,德国经济增速可能很快就会恢复。德国过去一直是欧元区的关键增长动力,但是其抗危机能力正在减弱,德国央行的最新预估正反映出这点。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止12月09日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9829.15吨。
  
  从基本面上看,美国的相关数据再次证明了美国经济正在缓慢的复苏。数据显示,美国11月非农就业岗位增加14.6万个,高于市场普遍预期的9.3万个。而在失业率方面,11月失业率为7.7%,同样好于市场预估的7.9%,11月的失业率也创下自2008年12月以来最低。尽管美国就业数据良好,但市场投资者并未改变对美国联邦储备理事会将继续执行对市场有利的刺激举措以提振成长的观点。同时,乐观的就业数据也无助于缓解市场对财政悬崖的担忧。下周美联储将举行政策会议。市场预计美联储将推出新一轮购债计划,以应对如果未解决预算危机可能出现的衰退。
  
  现货黄金
  
  现货黄金四小时图在上周五因意外大幅好于预期的非农数据的影响,曾一度大跌创上周新低,但此后的快速持稳反弹回升的走势再度确立了短期走势震荡反弹的基调。虽然上方1707附近的阻力水平未能突破,但也为本周行情留下了发挥的空间。就目前而言,均线系统开始走平,但MACD指标仍在零轴下方张口向上扩张,表明短期内虽有反弹需求,但仍尚未真正扭转此前11月27日至12月5日的跌势,因此本周也仍需警惕上方阻力1707和1712以及强阻力水平1723的压制。
  
  从黄金一小时图看,由于上周五黄金一度大跌后快速持稳反弹的走势再度确立了短期震荡上行的格局,因此本周金价有望突破1707一线的阻力,但上方1712以及1723将是本周重点考验的对象。而本周一则需要警惕短期针对上周五尾盘快速反弹回升的走势进行修正的风险,下方支撑关注1696-1698一带,以及1685-1683一带。
  
  具体建议
  
  (激进的朋友早盘现价1706做多,止损1702盈利看1710-1712)
  
  1、亚盘触及1712-15做空,止损1718一线,目标1708-05
  
  2、金价首次触及1722一线做空,止损1725一线,目标1718
  
  3、金价跌破1700做空,止损1704,目标1695
  
  4、金价跌至1692做多,止损1688下方,目标1695-98
  
  现货白银
  
  白银四小时图目前白银同样也未能有效突破6720的关键阻力水平,虽然一度刺破。同时均线系统也呈现走平的状态,MACD指标也仍在零轴下方运行,虽然张口向上,但反弹相对曲折,反弹动能不足以及持续性不佳,这将影响后市的反弹空间和时间等。目前上方阻力关注6760以及6820-6840一带。而6820-6840的阻力水平将成为本周关键的阻力带,也决定白银明年第一季度的中期走势;一小时K线图上目前白银关键就在于6720的阻力水平何时被有效向上突破,而这点将在本周重点关注其突破的时机,对于短期走势而言,一旦向上突破则短线仍存在短期操作的机会。本周关注的支撑就是6600-6580一带。
  
  具体建议
  
  稳健的朋友在6650下方进多单,止损设6600附近,若欧盘末一直保持震荡走势则在6680-6700进多单,止损设6650下方,盈利看6780-6830
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017