注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属价格高位回撤,因投资者获利抛盘  

2012-11-08 09:27:45|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日现货黄金开盘在1715一线,早盘小幅回落,受奥巴马胜选影响金价一度攀升至1731高点,随后在1722-1730附近盘整,于美盘后市回落到1702附近,收盘1717一线,日线上收一根阳十字星;现货白银昨日最高触及6570,最低6332一线,收盘价在6467一线,白银连续两日收阳后昨日迎来一根阴十字星。
  
  市场动态
  
  由于希腊议会就一系列改革措施的投票存在不确定性,也重新点燃了破产甚至”退欧”的担忧,导致近期欧元下跌。
  
  受奥巴马成功连任影响,美元兑主要货币全线下挫,美元指数跌至日低80.28。
  
  欧盟统计局周三(11月7日)公布的数据显示,由于民众削减其在汽车燃料上的开支,欧元区9月零售销售出现萎缩,并创5个月以来最大跌幅,进一步拖累欧元区疲弱的经济。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月7日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9982.16吨,较上一日增加12.04吨。
  
  基本面分析:
  
  奥巴马获得连任;延续宽松政策的预期导致美元指数一度急跌。事实上,奥巴马不等于QE,伯南克也不等于QE。今年,美国经济和就业形势明显改善;在奥巴马的第二任期内,美国的QE3和其它财经政策,很可能会视美国经济、就业、通胀等情况而作出调整。归根结底,影响美元指数走向的,还是美国的基本面。
  
  现货黄金
  
  金价在日线上连续三日收阳未能破位布林中轨上行,且在中轨1730一线受到强势打压,一度回落在下方5日均线1700关口得以支撑,此次美国大选的利好势能暂时受到压制,日线上布林中轨为上涨的阻力,下方的均线支撑在1700整数关口较强。附图指标MACD在零轴下方有粘合态势,但并未形成;这波空头趋势中的反弹并未就此结束需关注各项指标的进一步发展。
  
  四小上布林带指标开口持续平稳发散,金价在布林中轨与上轨之间运行,15日均线与30日均线系统维持一个良好的金叉并未改变,短期下方较强支撑依旧在布林中轨1700整数关口,上方阻力在布林上轨1735一线,附图指标多头能量柱有衰弱迹象,我们需提防金价小幅回落。
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1715-1716多单进场,止损设1712下方,盈利看1720-1722
  
  2、金价破位下行在下方1705进场多单,止损设1702下方盈利看1715、1718
  
  3、金价上行至1735空单进场,止损设3美金,盈利看1728下方
  
  现货白银
  
  从日线图看,昨日收取顶部的十字星,在BOLL中轨附近,如果今日上破昨日高点,或者盘整收取等高等底的形态,都将会是中继上涨的标志;反之,如果今日跌破昨日最低点收阴,则将转化为二次打压,回踩6250附近寻求支撑,跌破更是有望转为大跌。
  
  4小时形态,关注BOLL中轨支撑,如果形成两阴夹一阳,则为短线看跌形态,BOLL得到支撑,则为强势。吴量综合来看,昨日亚欧盘大涨,美盘回落后在希腊通过方案的利好影响下依然回归高位,从技术形态来看,虽然目前势头已呈现强势,但短线直接上扬的压力较大,可能需要回踩或者盘整后才能更好的上扬,回调只要不破6250都将是涨势。操作上,依然可等回落后低位做多为主。
  
  具体建议
  
  1,回撤6420-6400附近做多,损6360下,盈利看6460-6480颇为持有;
  
  2,跌破6320反弹6350/60做空,损6400上,利润6300-6280-6250;
  
  3,日内初见6250-6260依旧可以多单入场,止损6220下方即可,获利看6320-6350
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017