注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:聚焦美国大选,贵金属能否再次上扬  

2012-11-07 10:06:36|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日贵金属在亚欧时段保持持稳和缓慢爬升的走势,继续维持震荡上行的格局,此前在凌晨之前二者均有冲高并有遇阻承压回落的走势,但此后在北京时间7日凌晨黄金和白银开始发力上涨,并在凌晨1点疯狂飙升,其中黄金最高触及1720.72一线,而白银最高收出6541一线,黄金全天波幅36.92美元之多,而现货白银全天的波幅更是达到239点,收盘于6478一线,涨幅达到2.5%!
  
  市场动态
  
  随着市场将更多的目光转向美国大选上,奥巴马能否胜选关系到未来美联储主席人选以及量化宽松政策的延续,因此在亚欧时段黄金和白银小幅上涨反弹修正此前上周五的跌势,但幅度仍在可控范围之内,但北京时间凌晨之后,随着奥巴马在关键几个州继续保持优势,其获胜的可能性超过80%,刺激市场风险情绪大幅回升,并提振黄金和白银开始大幅上涨走高。今日关注北京时间中午期间美国大选结果的出炉!
  
  美国供应管理协会(ISM)周一(10月5日)发布报告称,该国10月份非制造业活动扩张步伐不及上月,主要归因于新订单指数的回落,尽管就业形势有所改善。同时公布的数据显示,美国10月ISM非制造业采购经理人指数(PMI)为54.2,预期为54.5,9月份该数据为55.1。
  
  数据编撰机构Markit周一(11月5日)公布的数据显示,英国10月服务业采购经理人指数(PMI)创近两年来最低水平。数据显示,英国10月Markit/CIPS服务业PMI为自52.2下降50.6,为2010年12月以来最低水平,逼近荣枯分界线50,并劣于52.0的预期。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月5日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9943.01吨,较上一日减持4.27吨。
  
  基本面分析:上周五非农数据公布之后,银价大幅跳水。目前市场主要关注美国大选,美国现任总统奥巴马和共和党候选人罗姆尼谁将获胜,仍未可知。奥巴马支持量化宽松政策,而罗姆尼反对宽松政策和伯南克,如果奥巴马连任,将利好白银,反之,若罗姆尼胜出,将利好美元。受美国大选不确定性影响,建议投资者保持谨慎态度,注意控制仓位。
  
  现货黄金
  
  金价在昨日后半夜急剧拉涨走高之后,并收盘于高位,使得当前存在逆转或者收复此前上周五因非农数据好于预期而大幅暴跌的跌幅的可能性。目前周内下方短期支撑已经上移至1700和1688一线。另外,日图孕线和类似早晨之星的K线组合也将令后市的中期行情更多转为看多的可能性更在昨日暴涨之后,小时线上黄金从高位略有承压下挫,但幅度相对温和,目前亚洲时段预计将继续温和回调修正昨日暴涨的行情。当前日内短期支撑则关注1705和1700,上述支撑均有可能成为今日短期持稳的支撑水平。而1688则转为本周内的强支撑。操作上,逢低做多为主。
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1705附近,多单进场,止损设1698盈利看1715
  
  2、回落至1698-1700补多单,止损设1692一线,盈利看1712
  
  3、上方挂1722空,止损1726,盈利看1712
  
  现货白银
  
  天通银从周线BOLL中轨完美上攻,6220一线暂时成为了阶段性低点,短期上方阻力暂时位于上周6550以及6620一线,MA20和MA30的粘合位置支撑还是较强;日线在上周五大阴打压之下报收两连阳,MACD在0轴下方的死叉逐渐缩量已经有衰竭的迹象,且快慢线也有粘合的迹象,因此,多头想反转必须价格破位6620带动粘合的快慢线形成金叉,4小时一根大阳直接穿越多根均线的阻力直接有冲击上方6600的BOLL上轨,伴随着MACD地位的金叉持续放量,这种强势有望延续,小时线线上大涨之后目前处于一个修复阶段,预计今日早间价格降维持高位持续整理态势。
  
  具体建议
  
  1、白银回落至下方6400-6420可进多单,止损设6350一线,盈利看6520、6550
  
  2、上方触及6600一线轻仓做空,止损设6650盈利看6500、6480
  
  3、破位下行在6300-6320一线进多,止损设6260,盈利看6400、6450
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017