注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:与资本市场保持距离——距离产生美  

2012-11-06 11:50:55|  分类: 投资风险与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  距离产生美。人类是感性的动物,难免会随行情涨跌,心情起伏,而影响你的投资行为。在市场中,你心中时时充满想做单的愿望,尤其是盯着盘面看时,总觉得“买了它就跌,卖了它就涨,市场老是跟我作对”,“好象买也不对卖也不对”。
  
  做对时,又老是觉得它走的力道太弱,速度太慢,老是有快回到原入场成本的感觉,心中有股强大的力量总想将之平仓,等一下有比平仓时更好的价位再补回。结果往往邪门的很,只要一出场没多久,行情便会依原持仓的方向迅速发动,跑出以往几天没跑过的大行情。
  
  离市场贴太近,人性中原有的“贪”、“嗔”、“痴”便极易浮现。惟有远离市场,“屏蔽”掉使心灵产生乱流的磁场,才会心平气和,做出应做的动作,或者不做不该做的多余动作。
  
  过去**盘的经验是,按着既定的交易计划去执行,少贴着电脑屏幕看,该停损就停损,仓位放久一点就放久一点。如此做的结果,成功率可高达70%~80%以上。
  
  投资者要时刻注意避免恐惧市场太高(低)了,或贪心想多赚一点,或怕即有利润消失不见的心态。
  
  要做到以上各点,与市场保持距离,以策安全是必须的。反之,若一味贴着市场看盘,甚至不睡觉,得到的效果反而更差。
  
  近年来,得力于交易系统帮助,使自己更能与市场保持距离,获利能力也更趋稳定。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017