注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:非农数据导致美元走强,贵金属进一步走弱  

2012-11-05 09:26:30|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周国际金价在周初短暂反弹1727位受阻随即承压下行,主要因周五非农数据表现靓丽以致美元强势走高80.50水平上方,黄金则一落千丈跌至1675位,最终收报于1678位,当周跌幅逾2%,并持续4周收阴排列;天通银上周整体走势保持震荡走低,在短暂测试当周高点6618位后再度承压回落,主要受制于上周五强盛非农报告影响,空方势能再度强势打压最低测试6246位,当前跌幅达3.5%,周线报收上影较长中阴线。
  
  市场动态
  
  美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国10月非农就业人数增长17.1万人,大幅超过预期增长的12.5万人。
  
  数据编撰机构Markit周五公布的一份调查显示,由于产出和新订单下滑,欧元区10月制造业连续第15个月萎缩,这可能强化欧洲央行(ECB)将进一步放宽政策的预期。
  
  美国商务部(DOC)周五发布报告称,该国9月份工厂订单数月率上升4.8%,预期上升4.6%,9月升幅为2011年3月以来的最高水平。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月4日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9943.01吨。
  
  基本面分析:美国方面,10月美国非农业部门新增就业岗位17.1万个,大幅超过预期,非农数据表明美国就业市场逐渐改善,美元受此提振走高。另外美国劳工部2日公布的数据显示,失业率连续两个月位于8%之下。欧洲方面,欧元区10月制造业采购经理人指数(PMI)降至45.4,连续第15个月低于荣枯分水岭,糟糕的数据表明10月欧元区成员国制造业状况依旧疲软,且核心国也陷入挣扎,欧元区经济衰退程度加深。白银受以上因素影响大幅下跌,或将重回下行通道,投资者务必控制好仓位风险。
  
  黄金方面:周线仍然延续自10月初创下的高低1795美元的深度调整走势,短期MA5下穿MA10形成死叉开口,当前整体走势下行需重点关注MA60与BOLL中轨关键支撑1660水平,预计本周将续跌测试该水平支撑;日K线触及张口状态的BOLL下轨位置。
  
  从K线排列上来看,1695-1700一线将成为近期的强阻力,而下方位置自1527起涨多头稳固后的一个修复阶段位于1655-1678区间,上周五空头已然将触手申入这个区间,同时1655还是日线的MA120位置,从趋势上来看,下周持续走一个下跌的概率较高,副图指标MACD死叉穿越零轴呈现继续放量的趋势;4小时由于上周五的非农之夜利空影响形成连阴空头排列,短期上档阻力密集,空方强势下行使得BOLL张开明显,显示空方势能处于持续放量阶段,附图指标RSI进入超卖区域,MACD死叉开口明显,预计单日修复与1685/92区域将再度承压下行测试新低,主线操作建议保持逢高沽空为主。
  
  具体建议
  
  阻力点:1685-1695-1702
  
  支撑点:1670-1660-1650
  
  1.今日初见1688-1692区域逢高沽空,止损1695,目标1675-70破位至1660离场。
  
  2,挂1700空,止损1704,目标1685-70离场.
  
  3,盘中若跌破1675轻仓追空,止损1678,目标1670-65离场。
  
  4,初见1660-1656区域逢低买入,止损1650,目标1680-88离场。
  
  白银方面:白银这块,更讲究短线的意义,长周期我就不多说了,日线图中,以下方5313为起涨点到7171,50%就是上周五试探的6250附近,而下面一个位置就是6165-6200一线,若这一线破位继续下行,那么下面的位置就只剩下6000-6080之间了,而抬头看看上方,十月的最后几个交易日多次试探6400-6430一线支撑,这里也成了多头想要反扑的第一个高地。副图指标中,MACD也在上周死叉穿越零轴,目前有进一步放量的迹象,结合K线排列来看,下方6160支撑岌岌可危;再看RSI,目前已运行接近超卖区域,并且处于快速向下发散状态,可持续性不高;
  
  4小时图上来看金价5连阴,下方跌破布林下轨,昨日最低触及6245后小幅反弹,但是力度不大,指标低位平稳运行,5日均线快速下穿各周期,慢周期有逐步下移态势。附图指标上看,RSI低位发散有上行勾头趋势,KDJ严重超卖,有上行拉伸修复趋势,MACD绿柱动能空头持续放量。目前格局空头趋势依旧,但是有逐步反弹修复的需要,操作上建议反弹上拉指标之后再行空单跟进。
  
  具体建议
  
  阻力点:6300-6350-6400
  
  支撑点:6200-6150-6100
  
  1,6350/6420区域逢高沽空,止损6450,目标6250/6180
  
  2,若见6150可多,止损6080,目标6300-6400.
  
  3,初见6000依然做多,止损5950,目标6100-6150
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017