注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧美数据逐步利好,贵金属从暴跌中回暖  

2012-11-30 10:12:26|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现货白银在昨天的走势中已逐步恢复了周四的失地,今日早盘白银基本稳定在6900上方,相较黄金而言,白银涨势更浓;当然金价虽然没有大幅的反弹但也出现了止跌回暖迹象,周三金价快速回踩1705水平支撑后的走强反应,较为符合急跌慢涨的上行趋势,技术面上的走势依旧看好多头。
  
  市场动态
  
  美国商务部(DoC)周四(11月29日)公布的数据显示,美国第三季度实际GDP修正值年化季率增长2.7%,预期上升2.8%。欧盟委员会(Eurostat)周四(11月29日)公布的数据显示,欧元区11月经济景气指数上升1.4至85.7,预期为84.2,10月数据自84.5修正为84.3。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月29日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9803.02吨,较前一日减持15.05吨。
  
  基本面分析:美国众议院共和党领袖、众议院发言人博纳周四(11月29日)表示,过去两周,国会两党就财政悬崖问题展开的磋商并没有取得实质进展,目前对于如何削减支出仍没有具体的实施办法。美国第三季度GDP年化季率增长2.7%,但略低于预期。财政悬崖将成为近期左右美国经济的重要一环,从目前美国两党的磋商进展分析可以看出,如何在削减支出方面找到切实可行的方案成为突出的矛盾,财政悬崖问题的持续性将对贵金属的走势产生重要影响,这将使得白银在其中期上涨趋势中面临较多的反复,上涨行情并非一蹴而就。
  
  现货黄金
  
  昨日日线上现货黄金结束了三连阴下跌的走势,当前金价依然运行于自1672底部形成的上行通道中,快速的反弹足以证明在逼近1700心理关口时刻市场拥有较大护盘作用,日内上行重点关注MA5/MA10交汇处压力1733位,若成功突破该压力,金价有望迎来新的上行动能。
  
  4小时走势犹如云霄飞车,在经历周三1分钟下跌24美金的促膝式下跌走势后,金价在1705水平迎来技术面回抽走势,短期重新站稳MA120长期均线,配合MACD死叉动能逐步衰减,后市金价有望重拾多方势能走强,下方首要关注1720支撑攻防,由于市场对美国财政悬崖最终谈判结果的不确定因素,短时间内抑制了金价的上行动能,但很快扫盘走势就将结束,多方实际优势将逐步明朗。
  
  综合建议:研究过去32年的走势在黄金最近的一轮牛市中,黄金供应复合年增长率增长1%,仅高出购买能力的37%,若增至2%则扩大至88%。但与此同时,美国货币供应则要宽泛的多,零期限货币已从1980年的8530亿美元爆炸式增长至112700亿美元,货币增长1222%,相当于每个复合年平均率增长8.4%。如此大的差距令黄金越来越受追捧,因此相信接下来的黄金价格的巅峰将数倍高于1980年早期。而周三实现的急跌下行走势,并不能反映黄金未来真是的发展方向,主要源自纽约商业交易所的12月黄金期货到期引发抛盘所致,在主线基本面上并未破坏黄金大周期上行趋势。故主线操作保持以逢低买入为主,本周最后一个交易日的定盘走势尤为重要,若成功站稳1733水平,下周金价将延续升势并再战新高。
  
  具体建议
  
  1.白盘可在1725-23区域做多,止损1720,目标1728-33破位至1738-40(此策略亦可由短做长,推损持有).
  
  2.初见1738-1740可空,止损1742,目标1735-32离场。
  
  3.盘中上试1733回落1730可跟进多单,止损1727,目标1738-40。
  
  4.初见1740可空,止损1743,目标1735-33离场。
  
  现货白银
  
  日线金价并未因周三收取的锤形阴线而改变整体趋势方向,相反在快速回踩6650水平关键支撑后,得到多方强劲反击,技术形态仍有进一步走高需求,而经历周三急跌周四回抽的轮回走势后,反倒另众多投资者认清了方向,急跌慢涨实为上行走势的延续。短期来看下档6850/6800成为了下行首要支撑,中期若未跌破6650银价则始终维持强势。
  
  4小时在周三快速回踩6650支撑后形成的反弹走势已经走出明显吞没看涨姿态,昨日纽约午盘再度测试6954高位足以说明强势的反转走势不是小幅调整。银价较金价而言是率先走强,预计亚太盘中银价更多时间将围绕6900-6950区域整理,随后跟进欧美盘势能变化择机拔高。
  
  综合建议:现货白银可谓是贵金属市场有一主力新秀,它同黄金一样有着稀有金属的光环,而且投入成本较低,连续2个交易日的走势变化,令白银咸鱼翻身再度成为新宠,当前主线上行趋势依然保持完好,后市银价重点关注7200水平攻防情况,若站稳该压力银价则有望在明年一季度测试8000元/千克大关。
  
  具体建议
  
  1.亚太盘初回落6880-6850区域可多,止损6800,短线目标6950-7000破位至7100-7200。
  
  2.挂6730多单,止损6640,目标6900-6950破位至7200。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017