注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属区间震荡,等待非农数据指引  

2012-11-02 09:44:15|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日现货白银整体上先上后下,开盘小幅回测至日内低点6519之后,盘整向上发展,最高于美盘之前触及6618日内最高点,尾盘出现回测,且回测的力度稍显偏大,最终收盘在6531。现货黄金昨日最高触及1726.80美元,最低下探至1712.90美元,收盘于1713.60美元,下跌7.70美元,跌幅0.45%。
  
  市场动态
  
  美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,10月27日当周初请失业金人数下降0.9万人,至36.3万人,低于预期的37.0万。
  
  中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周四公布的数据显示,中国宏观经济先行指标–10月官方制造业采购经理人指数PMI为50.2,高于上月的49.8,告别前两月的萎缩区域,升至荣枯分水岭上方。
  
  美国谘商会(ConferenceBoard)周四发布报告称,美国10月谘商会消费者信心指数为72.2,尽管略低于预期水平的72.5,但创08年2月以来新高。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月1日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量仍为9923.19吨。
  
  基本面分析:美国多组就业数据公布,其中上周美国初请失业金人数温和走低,并且低于市场的普遍预期,ADP就业人数增幅也超预期,但考虑到此前公布的挑战者企业裁员人数表现不佳,所以市场仍需等待周五公布的非农就业报告。而白银的走势也是先扬后抑,收出较长的上影线,这也反映了非农数据公布前,市场风险偏好的微妙变化,美国大选临近尾声,此次的非农数据能否对奥巴马的连任给予有利支撑也成为了市场关心的话题,另一方面,虽然美国三季度GDP增长2.0%,但经济增长步伐仍不够强劲,市场仍然需要进一步的宽松政策的出台,这将对于白银的中长期走势构成利好。
  
  现货黄金
  
  日线来看技术指标较昨日并无较大变化。延续空头收缩之势,但是有些点位,还是比较关键的,此次黄金反弹受上方3条均线压制,分别为MA20(1726),MA60(1736),MA40(1749)。而下方支撑位则比较近,在1712到1715之间;我们重点关注一下4小时图来看,显示金价在下跌后受到BOLL中轨线支撑当前略显向上回调之势。但上方短期均线死叉形成,且对当前金价形成压力。RSI死叉收口之势。MACD金叉收口,多头势能损失殆尽,如若今日冲破昨日高点1726上方,将可能进一步反弹,接下来目标将依次为1735,1750。如今日下破1712,黄金将继续下行调整,目标位1692,1670一线。如果在今晚非农还有下周二美国大选之后,美国数据强劲。导致美指在80一线站稳,而继续上行。
  
  具体建议
  
  1、日内初次触及1713-14一线做多,止损放1710,利润看短线1718-20
  
  2、日内如果上破了1723,那么回测1718附近做多,损14,看28
  
  3、日内初次如见到1730附近点位,做空,损34,看6-8个点
  
  4、晚间非农行情胡瑜民老师在线讲解
  
  现货白银
  
  白银开盘后延续周三反弹上行走势,形成比较好的多头接力上行,最高触及6620一线压力,随后于此高位整理,而晚间美国ADP就业数据报好,对贵金属市场形成打压,白银借此机会,承压下行,使得晚间走出了一个冲高回落走势。目前从小周期上看,经过昨日晚间的回落,短期指标空头势能得到释放,当前有一定反弹迹象,但配合一下日线来看,经过昨日晚间的冲高回落后,日线收取一根类墓碑线,对当前多头反弹构成打压,那么日内仍需关注反弹力度,上方不突破昨日高点6620一线压力,那么继续看好承压回落,而下方第一支撑为小时线下轨6520、强支撑仍为6420一线。而近段时间白银一直呈现6400-6600区间震荡,在技术面上并未有太大的分析价值,咱们继续关注6620、6520、6420几个关键点位,以及区间破位情况即可。
  
  具体建议
  
  阻力点:6600-6650
  
  支撑点:6500-6450-6400
  
  1、6520-6500做多,止损6470下,目标看6580-6600。
  
  2、再次见6620依旧可以介入空单,止损6660上,目标回看6530-6500。
  
  3、若下行破位,可在6450-6430继续介入多单,止损6400下,目标看6520-6550。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017