注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:希腊债务转好,全球风险资产再度上扬  

2012-11-26 09:52:53|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周因美国感恩节假期,黄金和白银在亚欧时段表现均十分温和,但整体上保持高位坚挺的走势不变,波幅均十分有限,盘中欧盟预算案谈判失败,虽然对金银略有打压,但影响短暂且有限。反而,市场在预期今日欧盟集团会议将对希腊进行再度谈判并迎来最终的结果,且市场普遍预期若无意外,希腊将成功获救,因此在此市场预期的推动下,国际风险资产均大涨,现货白银因提前休市未能赶上这趟直达车。
  
  市场动态
  
  德国11月Ifo商业景气指数自10月录得的100.0上升至101.4,好于99.5的预期;德国财长朔伊布勒周五表示,弥补希腊预算缺口绝非易事,但其有信心会找到希腊债务问题的解决方案。
  
  欧洲央行(ECB)行长德拉基周五表示,欧洲央行的新购债计划已经帮助恢复欧元区信心。他还补充道,欧洲央行准备在必要时开始购买成员国主权债券。
  
  仓单库存:交易所仓单报799992千克,增17612千克。
  
  ETF持仓方面:iSharesSilverTrust白银持仓量截至11月26日为9818.07吨,持平。
  
  现货黄金
  
  日线上周开盘站于中轨上方,且收取大阳,实体盖过前期高点,配合前几日的阴柱来看,形成反转形态,后经理横盘修复,周五再度收取大阳,目前上涨趋势良好,但上方遭遇BOLL上轨处压力,笔者胡瑜民预计下周会有一定的回踩需求之后再继续上行,而下方的强支撑体现在日线MA60一线。综合来看,黄金本周整体呈现上行中的慢涨行情,从大趋势来看,上行不变。
  
  从四小上看上周五美国休市之前短暂的3个小时内,金价从1732.74一路飙升至最高的1754.2一线,并且收盘于高位。目前均线系统呈现向上发散的扩张状态,金价暂时已站稳1735一线支撑,而1722附近的支撑将成为月内的强支撑!年内不排除金价奔向1768-70一带的高位的可能性。而本周内1760触及的可能性较高。但同时也要警惕市场获利回吐的短期冲高后的回调风险。
  
  具体建议
  
  1,上方初次见到1755上方空,止损1758,目标看1750-1748附近
  
  2,下方见到1745附近的价格多,止损1742下方,目标看1750附近,破位持有看1755
  
  3,突破1756,回调1753-52介入多单,止损1748下,目标1760-63.
  
  现货白银
  
  具体建议
  
  白银在今年8月份强势突破历史高点以来的下跌趋势线,长期趋势发生了改变。突破之后冲高至近1年以来的宽幅震荡区间的高点7200一线附近受阻回落;10月份白银强势回调6200附近后,受到周线图上的中长期均线组强支撑,再度形成反弹走势,而此时中长期均线在1年多以来首次出现聚集状态,技术面上面临中长期方向选择;从四小时图看,现货白银于上周五23点休市,但因国际白银上周五的暴涨行情的影响,已经初步确认白银有效突破6766一线,短期走势继续延续上涨节奏不变,且均线系统呈现向上发散扩张的多头排列状态,MACD指标也在零轴之上出现金叉信号。后市预示仍将继续延续涨势不变,这点符合瑜民上周的预期,即白银将冲高6840甚至6900一带的阻力水平。
  
  1、白盘回落至6850做多,止损40个点目标看6950-7000;
  
  3、银价若回调至6750-6740做多,止损6700下方,目标上看6800-6830
  
  4、白天跌破6700回调到6650下方做多,止损40个点,目标看6700-6750-6780;
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017