注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:因感恩节美盘休市贵金属市场交投清单  

2012-11-23 09:53:27|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日由于感恩节假期大部分市场提前休市,现货白银整体走势较为平淡,日内维持6732-6766区域窄幅交投,整体波幅在40点内,日线银价收取锤形阳线,主线走势维持高位整固;金价昨日也围绕1732-1728区域窄幅交投,交易量疲软,日线报收锤形阳线,短期走势维持区间震荡,方向不明。
  
  市场动态
  
  数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,欧元区11月Markit综合PMI初值较10月终值微幅上升0.1点至45.8,符合预期。Markit指出,该数据代表欧元区国内生产总值将萎缩0.5%。
  
  数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,欧元区11月服务业采购经理人指数初值为45.7,不及预期的46.0;制造业采购经理人指数初值为46.2,略微好于预期的45.5;
  
  英国工业联合会(CBI)周四公布的数据显示,英国11月CBI工业产出预期差值为-9,而10月为+12;受调查的409位制造业者中,仅19%认为产出水平会在在未来3个月增长,而28%的人持相反观点。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月21日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9818.07吨,较前一日减少61.73吨。
  
  基本面分析:欧元区11月份制造业衰退步伐略微慢于预期,但企业订单依然下滑,仍暗示第四季度将会成为自2009年初以来欧元区经济最为萧条的时期,另外11月德国企业活动连续第七个月萎缩,服务业萎缩速度创三年半来最快,说明欧债危机的影响已经侵蚀到欧元区核心国家。周四美国感恩节市场交投清淡,市场当前对希腊下周一获批援款的预期持乐观态度,白银日内呈盘横态势,波动较小。
  
  现货黄金
  
  日线上金价并没有明显的趋势,但主线趋势依然保持完好,当前K线排列于短期均线系统之上仍然维持了自1672底部的反转上行趋势,上方首要承压位于MA60均线1738-1740水平,多方势能若要进一步放量需有效突破MA60均线压力,方可实行增长,故短期走势处于震荡反复盘中。
  
  4小时延续自上周四/周五实现的1705双底支撑作用,周初虽未见明显多头放量走势,但主线金价依然保持高位整固,显示多头占优格局,关注上行MA240同布林上攻承压位1740压力攻防,配合STO指标走强及MACD死叉衰减,金价有望以时间换空间,等待感恩假期结束,欧盟峰会不了了之后在蓄动能放量。
  
  综述:短期维持区域震荡,日内可围绕1723-1738区域高沽低渣,中期主线上行思路保持不变。
  
  具体建议
  
  1.早盘可于1728-1730做多,止损1725,短线目标1735-1738离场。
  
  2.日内初见1738-40可空,止损1742,目标1735-33离场
  
  3.盘中突破1742可跟进多单,止损1738,目标1748-55。
  
  4.挂1723中线多单,止损1718,目标1740-1775-1795。
  
  现货白银
  
  白银在日线上维持了低位反转走势,目前银价运行于各周期均线系统之上呈多头排列,本周初银价突破6650前压后均保持高位震荡,并在周四刷新高点6766水平,短期银价多头格局保持完好,仍有进一步走高迹象,但碍于美国感恩节假期休市及平淡无奇的欧盟峰会,市场买盘力量渐显匮乏,综合白银同黄金关联走势,显示银价主体涨幅明显大于黄金,且同期高点银价率先攻克,并在技术形态上显示明显多方占优格局。故短线维持高位整固,中期看涨思路不变。
  
  4小时此前形成的V字底反转趋势逐步放量,技术形态呈徐缓拉伸格局,下方6650支撑保持完好,短期压力位于6750/60水平,附图MACD略有背离之意,关注其死叉转换金叉过程,预计银价后市仍有进一步上行空间,中期重点关注6850压力攻防此位突破空间放大至7200水平。
  
  具体建议
  
  1.早盘6720即可做多,止损6680,目标6760-6800-6850。
  
  2.日内初见6850短空入场,止损6900,目标6800-6780离场。
  
  3.若有效回落6650水平依然做多,止损6600,目标6750-6850离场
  
  以上仅供参考分析胡瑜民撰稿

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017