注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:原油大幅回落拖累贵金属走跌  

2012-11-21 09:56:27|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现货黄金昨日开盘在1731随后在欧盘前夕触及了上方阻力1735一线,受到阻力位压制金价于晚间美盘时段回落至1721的低点,晚间收盘在1727一线,日线上收取小阴;昨日现货白银跳空低开6699开盘,前日收盘价6708,最高上探6726,最低下撤6652,最终以6703的位置收盘,下跌5个基点,下跌0.07个百分点。
  
  市场动态
  
  国际评级机构穆迪20日宣布,由于法国长期经济增长前景受诸多因素的负面影响,故将该国主权信用评级由最高级Aaa下调一档至Aa1,评级展望为负面。美国商务部11月20日对外发布的一份数据显示,在今年10月,美国新房开工数量增长3.6%,在经过季节调整后的年值达到了89.4万户,创出了自2008年7月以来的最高水平。
  
  日本央行(BOJ)周二(11月20日)公布月度利率决议,维持维持0-0.1%利率水平不变,没有扩大资产购买规模。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月20日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9894.85吨,较前一日减少45.16吨。
  
  基本面分析:评级穆迪20日指出,导致法国评级被降的主要因素有三点,首先法国经济正持续失去竞争力,劳动力和商品及服务市场僵化,其次法国政府财政前景不确定性增加,再次法国经济受到来自欧债危机的持续冲击;另外由于ESM和欧洲央行购债将加重欧元区核心国债务负担,故维持德国、荷兰与奥地利的评级展望为负面。欧元区各国财长周二再次就希腊问题召开会议,市场预计欧元区可能在此次会议上初步批准向希腊发放440亿欧元紧急贷款。银价今日呈盘整态势,波动较小。
  
  技术分析
  
  日线金价在逼近MA60均线(1735-1736)阻力位承压回落,显示在无利好消息刺激的背景下,多方势能渐显乏力,但主线金价依然运行于布林上轨于中轨之间,显示上升趋势并未因短期的整理而改变,空头势能无力施展拳脚。同时附图指标MACD持续金叉运行,STO指标勾头上翘,后市金价仍有进一步上行空间。
  
  4小时金价短期承压于1730位,MA5下穿MA10形成小角度死叉开口,下方布林中轨处均线密集支撑,短期市场进入整理盘中,后市金价需成功站稳1740多方势能方可放量增长。
  
  综合分析:日内可维持小区间1735-1723高沽低渣,重点关注大区间1740-1720破位情况,主线依然建议保持逢低买入为主。
  
  具体建议
  
  1.亚盘若见1725做多,止损1722,短线目标1728-30破位至1735-36离场。
  
  2.今日若触及1738-40可空,止损1742,目标1735-33离场
  
  3.盘中突破1742可跟进多单,止损1738,目标1748-55。
  
  4.挂1720中长线多单,止损1714,目标1740-1775-1795。
  
  现货白银
  
  日线银价依然延续自6219底部形成的反弹上行走势,当前银价运行于各周期均线系统之上呈多头排列,自周一银价一举攻克上行关键压力6650位后银价始终保持高位整固,该阻力短期转换为下行首要支撑位。配合附图MACD及KDJ均保持多头偏强格局,预计后市银价仍有进一步冲高空间,上行关注6750/6850压力攻防。
  
  4小时银价短期维持6650-6730区域高位整固,K线排列逐步拉横,显示市场有望蓄能再度选择方向,预计整体形态将演变成阶梯上行格局,下方重要支撑位于MA20均线6635位,此位不破可保持逢低买入为主。
  
  综合分析:6726不是本周高点上行仍有一定空间,预计本周银价将触及6800/6850水平压力,故主线操作维持小跌小买,大跌大买思路。
  
  具体建议
  
  1.早盘6700/6680区域即可做多,止损6630,目标6750-6800。
  
  2.日内初见6850短空入场,止损6900,目标6800-6750。
  
  3.若有效回落6600/6580水平依然做多,止损6540,目标6650-6750离场
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017