注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:希腊申请援款传来利好,贵金属隔夜走强势走高  

2012-11-20 09:48:10|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周首个交易日金价盘初高开高走,期间一举突破1720上行关键压力形成多头放量走势,于纽约盘中最高刷新1735高点,日线金价结束此前多个交易日的弱势整理,于布林中轨位止跌反弹,日线收取光脚大阳线,走势有吞没看涨之势;昨日现货白银整体走势表现为强势上扬格局,盘初高开于6562位,短期测试6544位多方逐步走强,纽约时段最高上试6724高位,最终收报于6708水平位,日线收取一根实体大阳线,单日涨幅达到2.68%,截止今日早盘银价维持6700水平整固。
  
  市场动态
  
  美国全国房地产经纪人协会(NAR)周一发布报告称,今年10月份美国成屋销量环比增长了2.1%,经季节性因素调整后的年化数据增至479万幢,报告还显示,与上年同期相比,10月份美国成屋销量增至了10.9%。
  
  评级机构惠誉国际周一公布报告称,如果国会两党不能按时达成协议避免增税和全面开支削减措施在2013年年初自行启动,由此导致的所谓财政悬崖将会导致美国再次陷入经济衰退,国内生产总值将从几乎停滞的0.4%微弱增长转向2%的萎缩。
  
  西班牙中央银行在当地时间11月19日对外发布的一份数据中表示,在今年9月西班牙银行业的不良贷款水平创出了新高,西班牙银行业的不良贷款增长了逾30亿欧元至1823亿欧元,相当于在其所有放出贷款中的比重为10.7%。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月19日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9940.01吨。
  
  基本面分析:美国总统奥巴马上周五与共和党就财政悬崖问题的首次谈判出现利好迹象,奥巴马随后于周日在曼谷发表了对此的乐观言论。欧元区财长会议、欧盟峰会在本周相继召开,市场预期希腊方面有望出现利好消息,国际货币基金组织此前呼吁欧洲领导人帮助减轻希腊债务负担,并坚持给希腊规划出一条清晰道路;英国首相卡梅伦的发言人周一表示,英国政府相信欧盟预算问题会在本周的布鲁塞尔谈判中达成协议,卡梅伦在本月早些时候的公开发言中曾对欧盟预算协议的达成前景发表了截然相反的评论。另外由于中东局势恶化,推高原油价格大幅走高,贵金属也明显受到避险买盘的提振,银价今日大幅上攻。
  
  显然上周由1740承压回落至1706的弱势整理区间并未撼动本轮的上行趋势,金价自1672底部形成的上行通道保持完好,日线金价一根实体大阳线吞没了此前至少三个交易日的弱势走势,并贯彻MA5和MA30均线,短期承压于MA60均线压力1733位,附图ST0指标保持勾头上扬态势,MACD则持续金叉运行,预计日内金价仍有进一步冲高空间,上行重点关注前高1740压力攻防,此位若有效击穿后市空间利润不可限量。
  
  4小时自1705/1706一线形成的双底支撑形态对后市黄金起到了良好支撑作用,配合昨日强势多头击穿U形反转颈线压力,短期金价延MA5均线呈多头排列,重点则关注MA240均线1740压力攻防,短期依然保持逢低买入为主。
  
  综合分析:短期中期操作均保持逢低买入,主线上行趋势表现明朗,预计本周金价有望攻克前高压力1740位。
  
  具体建议
  
  1.早盘可于1730-28水平分批做多,止损1725,短线目标1735-40离场。
  
  2.日内初见1738-40可空,止损1742,目标1735-33离场
  
  3.盘中突破1742可跟进多单,止损1738,目标1748-55。
  
  4.挂1721中长线多单,止损1714,目标1740-1775-1795。
  
  现货白银
  
  昨日银价突破此前震荡整理区间关键压力6650位,实现多方放量增长,日线一根实体大阳线吞没此前多个交易日的弱势整理K线,形成中继上涨姿态,短期MA5分别上穿MA10-20-30均线形成金叉开口放量,显示短期银价仍有进一步冲高空间,上行可关注6750-6800水平此压力带若有效突破,后市银价有望测试前高7200水平位。
  
  4小时银价则于上周低点6480/6500区域止跌反弹,整体走势再度转为多头放量格局,若贯穿此前自6219低点的反弹走势来看,银价实际运行于该上行通道中,主线上行趋势并没有因为短期的调整而改变,故短中期走势建议依然维持逢低买入为主。
  
  综合分析:银价于昨日攻克了持续已久的关键压力6650位,多方呈破位增长之势,预计银价将持续走高至6800水平,故短期及中期操作保持逢低买入。
  
  具体建议
  
  1.早盘6700/6680区域即可做多,止损6640,目标6750-6800。
  
  2.日内初见6800短空入场,止损6840,目标6750-6720
  
  3.若有效回落6600水平依然做多,止损6540,目标6650-6750离场
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017