注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属二次探底未果,本周依然保持逢低做多  

2012-11-19 09:31:35|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现货白银上周;现货黄金上周五最后一个交易日收一根小阴锤形线。周K线收一根实体较小阴线。周内行情受上周各方面的经济数据影响处于1700-1738区间整理,上周金价未能有效突破1740阻力,但是经过震荡修复和后两个交易日多次试探1705一先支撑也没有很好的突破之后,表明此位置有较强的支撑,金价当前只是再休息小憩,后期依然会突破1740的强阻力,继而上行突破前期高点创年内新高。
  
  市场动态
  
  美联储(Fed)周五发布报告称,美国10月工业产出意外较上月出现下滑,主要因飓风"桑迪"的影响令东北方地区的电力出现中断。同时公布的数据显示,美国10月工业产出月率下降0.4%,预期为上升0.2%。
  
  美国经济周期研究所(ECRI)周五(11月16日)发布报告称,衡量美国未来经济增速的一项指标上周跌至8周低位,其增长年率也下跌。
  
  欧盟统计局(Eurostat)周五(11月16日)公布的数据显示,欧元区9月季调后贸易帐扩大,但低于预期。欧元区9月未季调贸易帐盈余98亿欧元,低于预期的盈余120亿欧元,8月未季调贸易帐自盈余66亿欧元修正为52亿欧元。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月17日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9940.01吨,比前一交易日减少45.17吨。
  
  上周白银仍然延续了低迷的走势,主要因投资者聚焦于全球经济增长不确定性,以及美国财政悬崖问题。美国经济在欧洲经济衰退和亚洲经济增长放缓的背景下开始疲软,因为明年初该国将面临6070亿美元的税收增加和支出减少的"财政悬崖"威胁,打击了市场情绪,这对贵金属市场来说并不利。短期来看市场面缺乏进一步的消息指引,银价也在震荡整理。
  
  现货黄金
  
  金价自当前年内高点1795一线修复调整以来,伴随美国10月非农数据报好一路下行至1672位获得支撑,随即又迅速拉升上1700整数上,前一周线探底拉升的长阳形态已经有力1672已暂时筑底成功。上周的修复整理也没有试探千七整数以下,同时调整幅度也没有达到前一根大阳的50%,本周下方关注1708-1705-1698一线支撑,上方关注压力位1728-1738-1753一线。
  
  周线图附图指标MACD快慢线虽有在〇轴上形成死叉的迹象,但主图指标MA20同时上穿MA30和MA60形成的金叉依然存在,同时日线图再周四和周五都多次试探1705一线支撑均未能有效突破,且两日日线都收得下影较长小阴线,有双针探底迹象,故不可过分看空。本周一重点关注1718位,此位突破多头将进一步走强。
  
  综合分析:金价自1530一线一路上行至1795一线近260点的涨幅,随即在10月美国非农影响下最低下行至1676一线,修复程度120点左右,并没有超过此次上行幅度50%,故上行并没有结束,切莫过分看空,笔者认为,每一次修复下行都是做多的机会,本周主基调依然保持逢低做多不变。
  
  操作建议:
  
  1.周一初见1718位可短空,止损1722,目标1712-1705.
  
  2.见1705位可考虑布置中期多单,止损1698,目标1718-1728-1738破位减仓持有至1753.
  
  3.周内若强势上破1738位,果断追多,止损1733,目标1745-53.
  
  现货白银
  
  天通银昨晚过山车来回整理的行情,目前已经完全站稳日线布林中轨,中轨依旧是在6480-6500一线,近期如果破位本周的整理区间6480-6650,那么整体的区间有望打开,一路上行,上方依然关注6650一线关键压力,而下方中轨支撑依旧是在6480-6500一线,比较牢固,此位置可以作为近期的多空分水岭,不破这一线,那么思路上都是以回调做多为主的,若有效下破,银价或将试探6400-6350一线。但无论从周线还日线图看,都不太支持下破的观点,周线附图指标MACD虽多方能量柱在衰减但快慢线形成的金叉依然存在,日线前面已经说过的布林中轨和附图的MACD金叉等都是多方信号,故依然以回落做多为主。
  
  综合分析:天通银近期日内的波幅有限,利润空间不大,比较适合做中长线的投资者,中长线以回落做多为主。下方关注6500-6450-6400,上方关注6600-6700-6750等。
  
  操作建议:
  
  1.回落6500做多,止损6440,目标6550-6580-6600.
  
  2.见6620-6650轻仓空,止损6680,目标6550-6520.
  
  3.本周若见6400布置中期多单,止损6350,目标6500-6600破位减仓移损至7000.
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017