注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属隔夜震荡走高,欧元走强提振风险市场  

2012-11-01 09:50:09|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日现货黄金和白银在亚洲时段交投清淡,于欧盘末下挫之后有所持稳反弹,现货白银触及了6565一线,黄金则触及新高1725一线,实现了近期的一个小幅的反弹。
  
  市场动态
  
  德国财长朔伊布勒周三(10月31日)表示,欧元区财长与希腊的谈判取得了显著进展,但双方并未就进一步援助达成协议。
  
  欧盟统计局周三公布数据显示,欧元区9月失业率上升至11.6%,失业人口总计1849万人,高于预期,并再度刷新历史新高。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止10月31日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量仍为9923.19吨。
  
  基本面分析:德国财长伊布勒周三表示,有关希腊援助的谈判取得了进展,但欧元区财长会议未作出决定,希腊如想获得下一步援助仍将必须满足更多条件,与此同时,由国际货币基金组织,欧盟委员会和欧洲央行组成的国际三驾马车借款人与希腊的磋商工作也远未结束。由于谈判在一定程度上取得了进展,白银价格受到提振,有所上涨,但另一方面要意识到希腊最终能否得到下一步救援仍未可知,并且欧盟统计局周三公布数据显示,欧元区9月失业率上升至11.6,欧元区经济状况依然堪忧。白银能否走出区间选择方向突破仍要等到周五非农数据的公布。
  
  现货黄金
  
  从日线来看,目前整体反弹格局运行良好,并且打破了本周的盘整区间,接下来还有望延续涨势,黄金昨日报收一根阳线,至此,日线两阴一阳的循环周期被打破,之前的空头节奏暂时被放缓,同时在价格站上短期均线组合MA5和MA10之后,有继续冲击上方BOLL中轨的可能,而之前我们也数次提及,强势空头中连阳的数量必然不过3根。一旦超过,则形态将被破坏掉,不过从目前金价运行的节奏来看,3连阳的可能性极大,因之前1700关口经历了数次冲击均未告破,反而在不断的冲击中抬高支撑位,在连续震荡于1700-1718数日之后,昨日一举告破1718最高触及1725一线,宣告短期底部的成立,同时MACD也在低位缩量并有粘合迹象,预计金价在调整修复完毕之后将继续上行挑战1728-1730的上周高点,破位直接看到1735-1738的周线阻力位。
  
  具体建议
  
  1、下方回调1716-1714多单进场,止损4个点,目标1723-1725一线;
  
  2、激进的朋友可在1718附近轻仓做多,止损1715,目标首看1725,若1725得以突破可推损持有至1736一线;
  
  3、空单目前仅在1730尝试操作,止损3个点,目标看短线1725-1722;
  
  现货白银
  
  我们可以先回顾一下上月走势,白银在多次试探7180压力位未破的前提下进入十月份,而后转而结束了连续三个月的上行走势,开始承压下行,一路跌破下方支撑,当前于6400一形成强支撑带,而昨日作为上月最后一个交易日,白银走出了一定反弹,使得白银底部更显坚固。但月线上最终仍收取一根接近实体的阴柱,使得当前思路仍然偏弱,而在日线中,近期白银弱势下行,多次触及下方6420一线,构成十分强劲的支撑位,这也是多方的一个防守线,而昨日日线收取一根略带上引的阳线,对目前弱势空头给予打压,出现反弹迹象,从均线系统上看,白银多次下探,MA60(6420)一线构成强力支撑,目前白银以此为支撑走出一定反弹,而MA5有上穿MA10形成金叉迹象,同时能量指标上MACD即将形成金叉,RSI经过长时间的低位横盘,也有发散意图,白银经过本轮弱势回归后,近两周维持在6400-6600区间弱势横盘,使得各项指标得到修正,目前均有反弹意图,但仍需等待整理区间的突破,从而带来放量。
  
  具体建议
  
  阻力点:6550-6600-6650
  
  支撑点:6500-6450-6400
  
  1,如见6520-6500做多,止损6450下,目标首看6580-6630,破位移动至6670-6700.
  
  2,上方初次见到6590可以轻仓做空,止损6630附近,目标6520-6500。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017