注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:经济疲软引发市场获利了解,贵金属昨日全线回落  

2012-11-16 10:11:04|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金价昨日依旧延续之前的震荡整理区间,但是随着市场进入美盘时段,行情风云突变,小时级别刚刚完成回踩收阳后立刻出现一根大阴线,且跌幅大速度快,行情从1724附近瞬间跌至最低的1705附近,随后开始震荡上行,最终日线收在了1715上方,现货白银也随黄金走势出现了较大幅度的波动。

  市场动态
  
  意大利统计局(Istat)周四(11月15日)公布的初步数据显示,意大利三季度国内生产总值(GDP)季率下降0.2%,萎缩程度小于市场预期的0.5%。数据还显示,意大利三季度GDP年率下降2.4%,但好于市场预期的下降2.9%。
  
  欧盟统计局(Eurostat)周四(11月15日)公布的数据显示,欧元区第三季度经济萎缩幅度小于预期,但经济确认陷入技术性衰退,数据并显示,欧元区第三季度季调后GDP初值年率萎缩0.6%,预期为萎缩0.7%,第二季度季调后GDP初值萎缩0.4%。
  
  英国统计局(ONS)周四(11月15日)公布的数据显示,英国10月零售销售月率创下近6个月最大下滑幅度,其为英国第四季度经济表现再添负面因素。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月15日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为10030.35吨,比前一交易日减少25.59吨。
  
  现货黄金
  
  从黄金四小时图看,黄金在昨日大幅下挫跌破了1720-1722的支撑带,并引发金价一度大幅下挫至1702的支撑附近寻求买盘支撑,最终最低触及1704.56一线后触底持稳反弹。不过目前短期走势依然没有完全确立回升的节奏,今日预计金价亚欧时段将主要在1702-1720区间内震荡调整为主,日内或有反弹冲击1720一线阻力水平的需求,但能否突破目前值得怀疑。不过从中期走势上看,下方1702的支撑的确存在买盘支撑,本周五以及下周初投资者可关注该支撑的真正持稳反弹的信号,届时再考虑做多也不迟。
  
  从黄金一小时图看,目前在黄金大幅下跌之后,短期走势转为看空,当前市场在1720具有重要的阻力水平,因该水平曾是昨日笔者反复提及的短期重要的支撑水平,而昨日被跌破之后已经转为当前短期走势的重要阻力。因此今日黄金要确立回升走势的话,必须突破该价位方可,否则仍有遇阻承压再度下挫考验1702支撑的风险。
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1705下方买入,止损设1700一线,盈利看1710、1715(若欧盘时段未能下破则在1708-1710进场,止损设1705下方盈利看1712-1715;若破位上行站稳1722做多止损设1718,盈利看1729附近)
  
  2、触及1718-1720做空,止损设1723,盈利看1714-1712(上方到到1728-1730可进空单,止损设1733,盈利看1723附近)
  
  现货白银
  
  从四小时图看,白银再度大起大落,近期的反复性风险依然在肆虐市场,目前白银因昨日暴跌之后又强劲反弹回升的走势,使得当前短期继续针对此前5日低点至14日高点的上涨行情继续调整和修正,预计今日仍主要保持该震荡调整的性质不变,除非白银向上突破6653或者向下跌破6500的支撑。而6653-6500则是今日的主要运行区间。从某种程度上看,因市场的基本面不稳定性以及未来风险情绪收紧的可能性,造成近期贵金属虽有一定的避险需求,但美元指数的强势上行走势也限制和打压了贵金属的上涨,美指和贵金属的同步上涨不可能持久。因此今日白银的反弹恐将依然面临高位阻力的打压,投资者仍需警惕这点风险。
  
  具体建议
  
  6620-6650轻仓做空,止损设50个点,盈利看6520-6500

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017