注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧元昨日探底回升,贵金属陷入宽幅盘整  

2012-11-14 09:40:22|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金价昨日开盘在1728.5,亚欧盘维持在1722-1730区间震荡,美盘时段受原油价格下跌影响下跌,最低至1718.4后迅速反弹,最高至1732.6,收于1724.8,日收小阴线;昨日现货白银围绕6630-6500震荡反复,早间开盘于6555位,盘中最高上试6637位,纽约时段最低回踩6500整数支撑,最终收报于6573位,日线收取上下影较长小阳线,截止今日早盘银价维持6580水平整固。
  
  市场动态
  
  德国欧洲经济研究所(ZEW)周二(11月13日)公布的调查数据显示,德国11月ZEW经济景气指数下滑4.2点,从上月的-11.5降至-15.7,远不及市场预期的-9.8。
  
  英国统计局(ONS)周二(11月13日)公布的数据显示,英国10月消费品价格增幅大幅加快,年率及月率增幅皆高于预期,因学费及食品价格涨幅加快。
  
  意大利统计局(Istat)周二(11月13日)公布的最终数据显示,意大利10月消费者物价指数(CPI)涨幅符合市场预期,反映出了通讯、运输和餐饮价格的下跌。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月13日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为10075.52吨。
  
  基本面分析:
  
  欧元区财长会议在市场预期之内,并没有向希腊发放贷款,仅就希腊改革期限做出让步,希腊在周末的违约破产风险的道路上更进一步,市场担忧情绪再次加深。而希腊的"财政悬崖"赶在美国之前上演,希腊政府在做紧缩,而欧元区伙伴国却认为它做的仍然不够,持续的拖延,或将希腊推至崩溃的边缘,希腊危机能否成功逆转,仍需看伙伴国眼色。
  
  现货黄金
  
  在本周前2个交易日金价虽然要1738-40水平承压回落,但是主线金价依然运行于布林中轨之上,显示下方MA10于MA20交汇处遇有明显买盘支撑,空方有心打压,但多方则等待时机予以反击。就短期走势而言金价当前处于强势冲高走势后的修复状态,而整体反转上行趋势依旧保持完好,1740-1715将是短线的整理区间,后市若再度击穿1740关键压力,多方将迎来二次放量增长。
  
  4小时虽有技术回落,但布林通道整体方向依然维持上行表现,只不过短期的反复整理令多方势能暂且修正,配合附图指标MACD死叉渐行衰减及RSI三线勾头聚集向上,后市金价突破1740的概率将逐步增大。
  
  综合建议:由于美国财政悬崖和希腊问题的担忧情绪挥之不去,市场不确定因素依然存在,但鉴于奥巴马的连任美国总统的消息刺激,美联储于9月中旬推出的无限量QE3政策有望延续,这一主线基本面至少在未来3个月中对黄金起到支撑作用,胡瑜民预计后市金价至少要再度触及1795/1800水平。同时叙利亚再添动荡,黄金避险买盘情绪逐步加深。故主线操作上应维持逢低买入,即便反复震荡,只要金价未跌破下档1710/1700关键支撑,均应维持原判。
  
  具体建议
  
  1.早盘可于1724-25区域做多,止损1721,短线目标1728-32离场。
  
  2.日内回落1715依然做多,止损1710,目标1730-40。
  
  3.日内初见1738-40可空,止损1742,目标1735-32离场
  
  4.盘中突破1742可跟进多单,止损1738,目标1748-55。
  
  现货白银
  
  在周初2个交易日的整体交投中显示银价短期承压于MA30均线6633压力位,盘中受到美国财政悬崖及希腊问题影响,市场风险情绪一度偏向空方,以致昨日形成逾130点的波幅,但下档短中期均线支撑密集,空方在测试布林中轨支撑后遭遇多方强势反击。配合天图MACD的金叉开口,预示金价主线趋势依然偏强。
  
  4小时依然运行于自6219低点的反弹浪中,后市银价若成功站稳6650短期压力,技术形态将形成吞没看涨之势,银价在回落下档MA60均线位遇有明显买盘支撑,显示市场多方实力不可小觑。
  
  综合建议:日内可围绕6650-6500区域保持逢低买入为主,重点关注6650上行压力攻防情况,若实现有效突破空间可放大至7000/7200区域。
  
  具体建议
  
  1.早盘若见6550-6520区域分批做多,止损6480,目标6620-6650。
  
  2.日内初见6630/6650短空入场,止损6670,目标6580-6550
  
  3.冲高6680回落6650依然可多,止损6600,目标6700-6750。
  
  4.初见6750可空,止损6810,目标6700-6680离场。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017