注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧洲财长会议未有结果,贵金属昨日震荡下行  

2012-11-13 09:33:29|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日是本周第一个交易日,现货黄金白银在亚欧盘时段都维持了一个小区间的盘整,金价开盘在1731随后,高点触及1738附近,在美盘后半夜金价开始滑落低点一度触及1725的下方低点,最终收盘于1728一线。日线上小幅收阴,白银昨日也美盘时段开始滑落,日线上收阴,低位回调至6500一线。
  
  市场动态
  
  普遍认为美大选奥巴马连任后,美经济将继续维持宽松政策,进一步实行贸易保护主义,通过进一步的QE政策维持国内持续疲软的就业市场。不断借债维持每况日下的经济形势。因而,短期之内,美想从根本上解决财政负债问题几无可能。因此,未来此问题将引起市场的极大关注。
  
  希腊方面早些时候传来利好,希腊执政联盟在议会获得足够票数,批准了2013年预算法案。但是,尽管目前希腊国内议会就紧缩方案和预算案先后获批,然而欧洲财长们却仍然在对是否为希腊发放下一笔超过310亿欧元的救助贷款表现出犹豫的态度,德国财长朔伊布勒并不认同今日的欧元集团会议上将对此达成协议,目前三驾马车仍对希腊问题存在分歧,一旦希腊难以拿到313亿欧元的援助,将很可能导致希腊16日无力偿还50亿欧元到期债务,面临违约风险。
  
  日本央行(BOJ)行长白川方明(MasaakiShirakawa)周一(11月12日)表示,考虑到日元若上涨恐损及日本经济,日本央行将继续奉行强有力的货币宽松政策。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月12日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为10075.52吨。
  
  现货黄金:
  
  日线上金价围绕布林中轨运行,上方受30日均线压制短期下方的支撑在15日均线1712一线,布林通道逐步向下缩口,金价连续两日触及上方阻力1738一线未能破位,短期的小幅调整走势并没有扭转强盛多头趋势,下方MA10-20均线具有明显支撑作用,预计短期金价将围绕1715-1740反复整理,随后在蓄能上攻,主线操作建议依然保持回落逢低买入为主。
  
  4小时虽在1740水平具有承压作用,但是K线排列姿态并未跌破自1672的止跌上扬趋势,下档首要支撑位于MA30和MA120交汇处1720位,而附图STO指标进入超买有望勾头上扬,MACD的死叉未见明显放量迹象。
  
  综合分析:周初震荡交投区间并无法定义趋势的转变,技术面1740上当前上行的重要压力位,遇有空头压制也符合情理,故短线的调整修复并无法改变后市持续上行趋势,建议保持回落逢低买入操作。
  
  具体建议
  
  1.回落见1720-18区域做多,止损1714,短线目标1732-40破位至1755离场。
  
  2.反弹见1738/1740可空,止损1742,目标1735-32离场。
  
  3.盘中站稳1742可跟进多单,止损1738,目标1748-55。
  
  现货白银:
  
  银价在日线短期承压于MA30均线位6630,下方均线支撑密集,配合此前MA5上穿MA10-20形成的金叉开口,预计短期调整幅度有限,下方重点关注6450/6400区域支撑攻防,若有效回落该支撑应是中期买入良机。
  
  4小时银价在昨日虽有技术回落,但主线依然运行自6219底部的反弹浪中,短期MA60均线6472位将具有支撑作用。关注附图KDJ低位拐头迹象,预计整体回落空间有限,主线依然保持逢低买入。
  
  综合分析:强势拉升过程遇有技术调整符合市场波动,实战操作上顺应主线发展趋势保持回落逢低买入。
  
  具体建议
  
  1.早盘若见6450-6400区域分批做多,止损6380,目标6550-6650破位至6800.
  
  2.日内若见6630-6650短空入场,止损6670,目标6580-6550
  
  3.冲高6680回落6650依然可多,止损6600,目标6700-6750。
  
  4.初见6750可空,止损6810,目标6700-6680离场。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017