注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美国财政悬崖步步紧逼,贵金属价格全线走高  

2012-11-12 09:30:13|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周金价在基本面的配合下周线上完成了的多头筑底,周一在给出小的低点1671上方之后,行情开始了稳步上升的阶段,到周三的凌晨时段,由于奥巴马连任预期的影响,金价开始了大幅的拉升过程,这一势头最终将金价拉高到了1738附近后开始震荡整理,最终周线收线在了1731附近,
  
  市场动态
  
  上周五美国总统奥巴马将在白宫发表赢得连任后的首次公开讲话,呼吁国会采取行动帮助提振美国经济和削减赤字。白宫和共和党议员目前正面临着压力,必须要达成一个方案来化解即将到来的预算危机。此前,一家非党派机构在周四详细解释了,如果不作为,明年美国经济将如何再次陷入衰退;同时惶恐不安的投资者继续推动股市走低。
  
  欧洲央行和英国央行上周都公布维持关键性利率不变,结果与市场预期相同,英国央行与欧洲央行利率决议缺乏新意,未能给市场带来刺激效果。在其稍后的行长德拉基召开新闻发布会上,德拉基言辞较为缺乏新意,仍在老调重弹,对于市场很关注的未来是否降息问题,德拉基有意含糊其辞。
  
  德国财政部长朔伊布勒上周四表示,在本周就做出是否对希腊发放下一期援助贷款的决定还是为时过早。而欧盟委员会经济与货币事务委员瑞恩的发言人上周四也表示,希腊国际债权人需要就该国债务可持续性和融资需求达成共识,然后才能做出向其发放下一批救助资金的决定。这暗示希腊获得这笔急需资金的时间可能进一步推迟。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止11月10日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为10075.52吨,比上交易日增加45.17吨。
  
  现货白银
  
  从四小时图看,上周五白银在北美时段曾一度大幅上涨走高,最高冲高至6642一线,基本符合笔者之前6650的阻力判断。同时虽然日图未能收盘于6618之上,但收盘于6609一线也再度有效确认了白银有效突破6550的水平,由此短期走势也继续确认后市继续震荡上行的基调不变。目前均线系统保持较好的看涨多排列状态,同时MACD至零轴之上保持适当的张口状态,预示目前短期上行趋势和动能依然较好,日内仍有继续上行的空间和需求。上方阻力目标关注6670附近以及6700和6746的阻力水平。预计白银在上述阻力位将面临短期针对上周涨势的修正和调整。
  
  从一小时图看,目前白银小时图的均线系统处于向上发散扩张的多头排列状态,同时MACD指标也有在零轴上方形成金叉信号的可能性,由此目前短期将面临进一步冲高的需求。在亚洲时段因市场交投清淡预计上涨冲高幅度有限,上方6670以及6700均是今日亚欧时段的主要短线阻力。因此若上周部分成本不佳的多单可考虑减持或获利平仓,而成本好的依然可继续持有,也可以在6670适当减持。
  
  具体建议
  
  1、今日在6580可多,止损6540,短线目标6650破位至6700-6750
  
  2、回落6500依然做多,止损6440,目标6650/6750.
  
  3、初见6750可空,止损6810,目标6700/6660。
  
  现货黄金
  
  从黄金四小时图看,目前黄金短期上涨趋势和节奏依然良好,未来总体上依然保持看涨的态势不变。只是在动能方面MACD以及K线组合方面发出头部整理调整的信号,但预计回调幅度有限,而上周五的低点1727附近将成为今日短线的主要支撑,下方更强的支撑位于1722一线,上方的阻力则关注1739以及1742附近。
  
  从黄金一小时图看,当前小时图的均线系统已经进入横盘水平运行阶段,而MACD指标当前也在零轴上方暂时走平,表明当前多空在短期内暂时持平,因周一行情交投清淡,而周日希腊方面希腊国会以167对128票通过2013年预算案,这一定程度上缓解了市场的担忧情绪,但市场未来依然难有完全放心,后市黄金走势在亚洲时段也将以蹉跎调整为主。
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1730-1732进场多单,止损设1728下方盈利看1736-1738
  
  2、若破位下行至1725再次进场多单,止损设1722下方,盈利看1732-1735
  
  3、金价冲高至1740轻仓空单止损设3美金到1736-1735获利离场,另至1733一线跟进多单,止损设1730下方盈利看1738-1740
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017